Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в го рш очек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей. Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Ингредиенты: Баранина — 1 Килограмм Баклажан — 300 Грамм Картофель — 300 Грамм Помидор — 300 Грамм Лук — 150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Кинза — 1 Пучок Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки Перец красный — 1/3 Чайных ложки Перец черный — 1/3 Чайных ложки Соль — По вкусу Количество порций: 4-5 Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите. Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой - мясо. Затем — картофель. Баклажаны. Лук и чеснок. Специи и помидоры. Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!