Печень любит сметану. Поэтому кляр на основе сметаны идеально сочетается с печенью.
Все, что вам нужно подготовить, это следующее
- Куриная печень, 500 г
- 3 яйца
- Сметана или майонез, 4 - 5 ст. ложек
- мука, 4 столовые ложки
- 4 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло.
Печень хорошо промыть, удалить мембрану, разрезать на 2 или 3 ломтика, отбить и нарезать на куски, замариновать с солью и специями.
Раздавите чеснок в прессе.
Взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, чеснок, муку, соль и перец по вкусу. Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Разогрейте растительное масло, окуните печень в кляр и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Мы также добавляем в кляр мелко нарезанный укроп, так как печень хорошо сочетается с зеленью.
В принципе, печень не нужно разрезать, просто снимите фольгу и обмажьте два куска печени. Положите их в сковороду с тестом, и у вас получится одна большая печеночная отбивная.
Можно просто посыпать готовые отбивные рубленым весенним луком, а можно слить со сковороды излишки растительного масла, добавить в него печень, посыпать укропом и рублеными лавровыми листьями (можно также добавить два-три целых листа), влить в сковороду три-четыре столовые ложки кипятка, накрыть крышкой и готовить в течение пяти минут.
Получается очень мягкий и насыщенный вкус.