Все дети любого возраста просто обожают макароны. Да и взрослые не против полакомиться этим продуктом с добавлением разных соусов и ингредиентов. Макароны выручают всегда, когда нужно что-то быстро приготовить. А “Запеканка из макарон” - это оригинальное и очень красивое блюдо.
Для “макаронной запеканки” понадобится:
- растительное масло - для жарки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- фарш - 400 гр. (у меня говяжий);
- макароны - 1 упаковка;
- яйца - 3 шт.;
- укроп свежий - 3 веточки;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- соль, специи - по вкусу.
1. Для начала я поставила воду для макарон, немного подсолила. Пока жду закипания, очищаю, мою и нарезаю лук мелкими кубиками. Выкладываю в сковороду с растительным маслом и обжариваю до золотистого цвета. Далее к луку закидываю фарш, солю по вкусу, перемешиваю, обжариваю 10 минут.
2. Когда вода закипела, высыпаю макароны, варю до готовности. Выкладываю их в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем отправляю обратно в кастрюлю. К макаронам добавляю зажарку из лука и фарша, перемешиваю.
3. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками. Яйца разбиваю в миску, немного взбиваю вилкой и добавляю в них помытый и рубленый свежий укроп, перемешиваю. Сыр натираю на мелкой терке.
4. Начинаю складывать запеканку. Форму для запекания я не смазываю, так как в фарше содержится достаточно масла. Выкладываю сначала макароны с фаршем, затем заливаю яично-укропной смесью, сверху кладу помидоры и дальше посыпаю все тертым сыром. Духовку нагреваю до 180 градусов и отправляю форму с блюдом на 20 минут. Запеканка готова.
Очень оригинальное блюдо. Мне кажется таким не стыдно будет накормить даже гостей. Вкусное и сытное. Мои ребята никогда не перестанут его любить)))
А как вы готовите макароны?