Тонкая пицца без теста за 15 минут
Готовлю, когда нужно что-ниьудь по-быстрому нафеячить😂
Для приготовления основы потребуется лист лаваша, 3 яйца, немного муки и майонез.
Начинка - базовая (колбаса и твёрдый сыр), плюс можно взять томаты, оливки или грибы. Очень важно, чтобы к моменту "горячих работ" все нужные ингредиенты были помыты и порезаны
Из яиц и муки с помощью миксера делаем однородную массу, добавляя немного майонеза.
Такой омлет получится эластичным и не будет разваливаться при переворачивании.
Муку и майонез необходимо добавлять в равных пропорциях (а точнее, 1 столовую ложку того и 1 столовую ложку другого). Затем выливаем полученный состав на разогретую сковороду и вырезаем из лаваша круглую заготовку.
Когда омлет схватится, кладём поверх него лаваш и переворачиваем.
На горячую яичную основу слоями выкладываем начинку, где сыр станет его завершающим компонентом.
Накрываем крышкой и оставляем томиться 3 минуты на слабом огне. По истечению этого времени сыр расплавится, после чего блюдо можно считать готовым.
Такая пицца получается и сытной, и тонкой (за счёт омлета и лаваша)