Кол-во овощей зависит от вашей формы и размера самих овощей, но для своей формы (24 см) я взял:
-Баклажаны - 5 небольших
-Перец сладкий - 5 небольших
-Помидоры - 3 средних
Для заправки:
-Сметана - 1 уп.
-Чеснок - 3 з.
-Лимон - 1/3
-Зелень, соль, черный перец - по вкусу
Делаем:
1) Баклажаны и перцы помыть, порезать как на фото и разложить на бумагу для выпечки. смазать маслом с верхней стороны, посолить и поперчить.
2) Отправляем их в разогретую духовку 220 на 20 мин. В Это время делаем заправку. Смешиваем сметану, зелень рубленную, чеснок раздавленный, сок лимона, соль, перец.
3) В форме складываем все слоями. Баклажаны - заправка - перцы - заправка - помидоры кольцами - заправка. И отправляем в холодос на 30 мин.
И все. Вкуснейшее блюдо готово Это просто отвал башки, улетело за один присест
*если смущает пленка на кожуре перца, то после запекания вы ее можете легко снять