Найти тему
Деревенские записки

Салат из огурцов "Корейский". Вместо огурцов запросто можно взять кабачки или дайкон — хуже не будет!

Огурцы вы мои огурцы
Вас покушать хотим мы всегда
Ну а если мы перцем посыпем слегка,
То вкуснее вы станете, да!

Из неизданного

Всё, пошла "жара", постепенно разгоняется сезон созревания всего того, что было посажено и почти загублено сначала затяжной, холодной и мокрой весной, а потом совершенно жарким и сухим летом. Вот нет чтобы все эти осадки с температурами равномерно распределились по сезону, чтобы тепло и раз в три дня дождь поливал и чтобы ночью поливал, а не днем. Впрочем всё это касается и вообще жизни нашей. Нет чтобы здоровье "среднее" было, чтобы с утра детства и до ночи старости здоровье ровным слоем размазалось по жизни, без всех этих "снежных комов" и "накопительных систем" — чем дальше в лес, тем жутче джунгли.

Ну эт я так, поворчать лишь бы, а то что-то всё время с радостной улыбкой на лице, аж противно иной раз становится от оптимизЬма свого.

У нас разгоняются огурцы и во всю шуруют кабачки. Тыквы нарастают, которые мы выращиваем маме, она бооольшая любительница этого фрукта. Никогда не понимал её увлечения этой ерундой, уж лучше арбузы с кабачками и дынями, чем эти Золушкины кареты. Ну... На вкус и цвет, какгрицца, у всех свои приоритеты.

Так-то я и к огурцам довольно прохладно отношусь, спокойно, без пиетета, но вчера вычитал на просторах сети незнакомый для себя способ их приготовления. Салат по-корейски? Что-то типа того, острый, интересный, вкусный. Думаю специалист по такой кухне — Ната Зверева — подскажет что тут лишнее, а чего не хватает. В общем для огурцов по-корейски у нас с собой было:

На одну небольшую порцию

Огурцы 1 штука
Луковица небольшая 1 штука
Чеснок 1 зубчик
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки перца чили
1,5 столовых ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки кунжутного масла
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка семян кунжута

Надо сказать в рецепте была еще и паста острая корейская на основе чили и рисовой муки по-моему, но пасты у нас нет и её пришлось "не замечать". Уверен, что с пастой было бы стократ вкуснее!

Огурцы нарезаем тонкими полукольцами(в следующий раз натру на терке для корейской морковки), солим всей рецептурной солью, перемешиваем и оставляем минут на десять истекать соком пока занимаемся салатной заправкой.

-2

Лук режем тонкими полукольцами или перьями, кому как нравится, чеснок мелко рубим.

Огурцы, которые от соли стали мягкими и квелыми промываем в холодной воде от соли, отжимаем руками, складируем в салатник и добавляем все соусные ингредиенты. Перемешиваем и наслаждаемся.

В общем и целом салат мне понравился! Он острый, он ароматный, он необычный и вся суть в заправке, а значит вместо огурцов можно взять и кабачки, и дайкон, и редьку, в общем что-то хрусткое и плотное. Может даже и морковку таким способом стоит приготовить.

-3

PS. Мы скучали-скучали, грустили-грустили и взяли таки себе новую воспитанницу. САО, шесть месяцев, не в аборигенном типе, а такую большую и дурашливую, по поведению совсем не волкодав, скорее лабрадор без ушей и хвоста, но для людей всё-равно опасна — может зализать до смерти!

-4

такие дела