У российских пенсионеров очень много претензий к Пенсионному фонду. Счетная комиссия то и дело выявляет там разного рода нарушения. То и дело в интернете появляется информация о богатстве чиновников, которые занимали высокие должностные посты в этом ведомстве.
О том, как Пенсионный фонд строит в каждом городе роскошные офисные здания, тоже все знают.
При всем при этом с нашими пенсиями, которые нам выплачивает Пенсионный фонд, настоящая беда. Маленькие они очень. И никаких подвижек к тому, что они будут расти, нет
Недавно было заявлено, что через пару лет Пенсионный Фонд России прекратит свое существование.
Но не ликвидируется полностью, а просто сольется с еще одним государственным органом - Фондом Социального страхования.
Анонсируя этот проект, Голикова заявила, что создание одного органа будет выгодно всем, в том числе и рядовым гражданам. Ведь на выходе получится один орган, и необходимость обращения в разные инстанции отпадет.
Только не совсем понятно, о какой конкретно выгоде идет речь?
Пенсионеры, в большинстве своем - люди не работающие, соответственно никаких отношений с Фондом социального страхования не имеют.
Против объединения этих структур уже выступили представители КПРФ. Депутат-коммунист Вера Ганзя заявила:
Эти фонды по сути дела посредники, которые имеют огромные материальные ресурсы, кадры. И при этом они пользуются бюджетными деньгами. Например, в ПФР вливается 3,3 трлн. рублей из федерального бюджета. Зачем? Наверное, это не совсем правомерно.
Трудно с этим не согласиться. Огромные средства тратятся на содержание чиновников, их обслуживание (зарплаты, транспорт), на содержание самих зданий.
Гигантские средства поступают и из Федерального бюджета. Но вот на размере наших пенсий это никак не сказывается. С каждым годом они становятся всем меньше и меньше, если говорить о реальном выражении.
А вы согласны с позицией коммунистов, с тем, что фонды-посредники вообще стоит ликвидировать?