Найти тему
Кашеварим!

Мой рецепт приготовления абрикосового варенья. Просто вкусно.

Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы моего канала.

Абсолютно все качества , внешний вид, аромат, вкусовые качества напрямую зависят от выбора фруктов , чем красивее и сочнее фрукт то и варенье будет отличным. Для варенья перебираем и берем не сильно мягкие фрукты, так как они могут попросту развариться при варке.

После того как промыты и высушены абрикосы разделяем по долькам и в открытом виде оставляем в достаточно проветриваемом месте для просушки, Это необходимо для того чтобы не разварилось варенье. Постояв до 12 ти часов в таком виде дольки разрежем пополам, ну это завесить от размера, если не очень курные пополам , а если крупные то уже каждую дольку на четвертинку режем .Варнье нужно варить в посуде с толстыми стенками и дном, но не эмалированной .посуде. Разрезанные нужным образом абриковы отправляем в посуду уже в ту в каком будем варить непосредственно, и сверну посыпаем сахар,

-2

Многие придерживаются правил соотношения сахара и фруктов, но следует также учитывать что некоторые фрукты бывают достаточно сладкими и если добавить сахар 1;1 то варенье может получиться приторно сладким, Приятный аромат также придает и лимон, разрежем мелкими дольками тоже отправляем туда же, Варить нужно постепенно, Довели один раз до кипения и снимаем с огня, и так проделываем три раза, а уже на четвертый раз доводим до готовности на медленном огне. Готовность проверить достаточно легки, попробуем варенье на вкус и если дольки абрикоса достаточно пропитаны соком и сладкие то уже готова варенье .Некоторые хозяйки добавляют и грецкий орех , миндаль или свои же косточки абрикоса, их не следует ставить в большом количестве, таким образом чтоб не отвлечь от основного вкуса варенья.

После всего оставляем остудить, также предварительно подготавливаем баночки, стерилизуем кипятком и крышки тоже.

Хранить варенье желательно в прохладном месте, для этого подойдет и холодильник.

-3

Надеюсь моя статья была полезной для вас.Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк что получить первыми еще мои публикации.