Найти тему
порадуй себя

Самса с бараниной

Оглавление

Румяные горячие треугольнички узбекской самсы с говяжьей начинкой такие сочные и ароматные, что устоять не будет никакой возможности! Гарантируем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 360 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Курдюк 100 г
  • Кунжут 3 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 324 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Черный перец горошком 1 г
  • Кумин (зира) 2 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ l 20 МИН.

1.Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

2.Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.

3.Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.

4.Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.

5.Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.

6.Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.

7.Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ

Еда
6,93 млн интересуются