Румяные горячие треугольнички узбекской самсы с говяжьей начинкой такие сочные и ароматные, что устоять не будет никакой возможности! Гарантируем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 360 г
- Репчатый лук 200 г
- Курдюк 100 г
- Кунжут 3 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 324 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 100 мл
- Черный перец горошком 1 г
- Кумин (зира) 2 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ l 20 МИН.
1.Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
2.Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.
3.Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
4.Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
5.Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.
6.Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
7.Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.