Двух месяцев не прошло, как я устроилась на работу. Работу выбирала такую, где не заставляют иглоукалываться. Специально ведь ходила спрашивала. "Нет, всё по желанию", - ответили мне. Ну я и трудоустроилась. Мне нужно было трудоустроиться, поскольку у меня заключен с соцзащитой соцконтракт. Отработать нужно один год.
И вот все изменилось, сделать "это" нужно обязательно.
Наш коллектив после объявления обязательности разделился на "пойду" и "не пойду". Из тех, кто пойдёт, убеждённых почти нет. В основном вынуждены идти из-за работы, из-за того, чтобы была возможность поехать куда-то. Среди тех, кто против - аллергики, сомневающиеся и опасающиеся последствий.
Одна сотрудница сделала первую и на следующий день не вышла на работу, дома находилась с температурой, которая, к счастью, через день нормализовалась.
Вторая умудрилась принести методвод, поскольку аллергик. Кто-то до сих пор время тянет. И я тяну. Может сделают не принудительной, а добровольной?
Я тоже сходила в поликлинику, талон удалось "достать" только к ЛОРу. Естественно, медотвод она не дала. А тут случилась возможность на больничный с ребёнком пойти, детский окулист выписала больничный, поскольку у ребёнка на глазу "ячмень". Почти две недели я была на больничном. Когда вышла на работу, об обязательной процедуре мне даже не напомнили. Работаю пока.
Да и как не работать? Сотрудников не хватает, работу выполнять не успевают - завал работы. И если, вдруг, меня отстранят, то коллектив лишится ещё одного работника.
Но как мне делать процедуру, если у меня аллергия на пыльцу, продукты, стиральный порошок? Идти к аллергологу? Так опять же это время, талончиков нет. А платного аллерголога я финансово не осилю.
Вот и жду первого августа. Да и пусть отстраняют! Пусть административный будет! Сами тогда пусть работают! Добровольно.
Спасибо, что дочитали!
Продолжение истории о принуждаемых можно прочитать, перейдя по ссылке. Отсрочка от "этого" до первого сентября!