ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 г
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Сахар 100 г
- Творог 400 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Печенье «Юбилейное» 500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
4. Форму с основой отправить в холодильник.
5. Творог перетереть через сито или мясорубку.
6. Желатин залить теплой водой.
7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
На вкус этот тортик очень нежный с невероятно насыщенным сливочным вкусом. Творог я брала 12% жирности. Сливки — 10% жирности, а печенье мне показалось очень много, я добавила лишь 400 грамм, остальные 100 оставила для украшения. К слову, об украшении торта: украсить можно шоколадной стружкой, фруктами, крошками от печенья, кокосовой стружкой или даже можно полить ягодным сиропом (тоненькой струйкой и только после застывания).