Мои предыдущие статьи были посвящены лучшим российским фильмам девяностых годов, но в сейчас я вам расскажу про самых лучших и популярных актёрах того времени( все актёры были подобраны опираясь на собственное мнение и взгляд большинства).
1. Владимир Машков
Чудесный Российский актёр, родившийся 27 ноября 1963 года в Туле.
Многократный лауреат различных премий, таких как: «Ника» (1998, 2011), «Золотой орёл» (2009, 2011, 2019), «ТЭФИ» (2008).
Владимир вырос в творческой семье. Его отец был актёром кукольного театра, а мать работала режиссёром в театре. Среди своих сверстников отличался буйным характером, его дважды отчисляли из театральных училищ за драки. Окончил своё обучение с красным дипломом.
За свою жизнь, Владимир развелся аж 4 раза, и на взгляд многих- это еще не конец!
Во время съемок актёр зря времени не терял, он научился управлять яхтой, паровозом и даже самолётом.
Если вы молодой режиссёр и захотите пригласить Владимира в свою картину, то вам придется отдать неплохие деньги, т.к. его рабочий день стоит 10 тысяч долларов, недурно, правда? Следует заметить, что деньгами он очень грамотно распоряжается, львиную долю дохода он тратит на благотворительность, а также помогает своим близким и друзьям.
Если дело касается юмора, то наш герой предпочитает шутить только над мужчинами, по его словам:
— С дамами шутить нельзя!
Фильмы из 90-х, благодаря которым, он обрел значительную популярность: "Делай — раз!", "Ха-би-ассы", "Аляска, сэр!", "Лимита", "Подмосковные вечера", "Американская дочь", "Вор", "Сочинение ко Дню Победы", "Мама".
2. Олег Меньшиков
Олег Евгеньевич Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в Серпухове.
В школьные годы посещал и окончил музыкальную школу, где обрёл навыки игры на скрипке, фортепиано и гитаре.
Его харизма и актёрское мастерство заметили в 9 классе, когда на свадьбе дочери служащей малого театра, юный Олег удивил всех своей творческой активностью. Он играл на музыкальных инструментах, импровизировал и декламировал. Среди всех гостей оказался Владимир Монахов, представитель Щепкинского театрального училища, он и пригласил парня на пробы, где тот произвел на всех впечатление
Дебютировал в кино в 20 лет, в картине Сурена Шахбазяна "Жду и надеюсь".
Фильмы 90х, в которых снялся актёр: «Дюба-дюба» "Утомлённые солнцем", "Кавказский пленник", "Сибирский цирюльник", "Восток-Запад", "Мама".
Обладает такими наградами, как:
- Кавалер Ордена Академических пальм (2003, Франция).
- Народный артист Российской Федерации (5 июня 2003 года) — за большие заслуги в области искусства.
- Орден Почёта (8 ноября 2010 года) — за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность.
Одна из цитат актёра:
„Чем талантливее человек , тем большую ошибку он может совершить и тем больше у него права на ошибку“
3. Михаил Ефремов
Родился 10 ноября 1963 года в Москве в театральной семье — актёра Олега Ефремова и актрисы театра «Современник» Аллы Покровской. Дедушка Михаила Ефремова — оперный режиссёр Борис Покровский, прапрадед по материнской линии — создатель нового чувашского алфавита Иван Яковлев.
Свою карьеру в кино начал еще будучи совсем юнцом, в фильме "Когда я стану великаном". Эта картина сделала его одним из самых популярных молодых актёров страны.
Актёр был неоднократно женат, так же у него шестеро детей.
За свою жизнь вёл очень много различных передач и ТВ шоу, таких как : "Жди меня", "Гражданин поэт", "На злобу дня" и т.д. Был участников жюри КВН.
Фильмы 90х, в которых принимал участие Михаил: "Благородный разбойник Владимир Дубровский", "Виват, гардемарины!", "Мужской зигзаг", "Королева Марго", "Досье детектива Дубровского".
Одна из цитат актёра:
„Театр не может умереть, это одно из самых древних искусств. Свойство человека передразнивать неистребимо, язык от этого родился, речь человеческая родилась из театра.“
Может как актёр он и хорош, но как человек...
Спасибо за Просмотр! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и пишите своё мнение об этих актёрах. Следующая часть, уже не за горами! Всем удачи!