Найти в Дзене
DECORO

Малосольные кабачки, рассказываю как я готовлю это простое блюдо

В этом году необычайно плодородны кабачки.

Способы приготовления этих овощей у всех очень разные, но больше всего мне нравится делать легкую закуску к приезду гостей.

Несмотря на то, что что кабачок - распространённый овощ, подобное блюдо почему-то делаю только я, поэтому делюсь рецептом, вдруг вам он тоже понравится.

Итак, как приготовить малосольные кабачки?

Количество кабачков не принципиально, вы сможете сделать любое количество закуски, самое главное, лишь бы у вас было несколько стеклянных банок объемом хотя бы 1 литр.

Например, у меня был один небольшой молодой кабачок примерно на 600 грамм.

  1. Его нужно тщательно промыть от загрязнения. Если кабачок молодой и кожура не попорченная, то кожуру я не снимаю, как раз ее наличие и гарантирует нам хрустящую консистенцию нашего блюда.
-2

Теперь разрезаем кабачки на удобные кусочки, у меня они получаются обычно по 3-4 см, так их удобнее закладывать в банку.

2. Теперь в чистые банки складываем слоями кабачки с чисто вымытой зеленью–укропом, вишней и смородины. Закидываем туда же пару раздавленных зубчиков чеснока.

-3

3. Засыпаем 1 ч.л соли и 0,5 ч.л сахара, перец горошком.

-4

4. Заливаем все кипятком. Если хочется, чтобы кабачки были поострее, то можно добавить 1 ч.л.уксуса. Но можно и без него, вы потом поймёте, какой вариант вам больше нравится.

-5

5. Закрываем крышкой и ждём несколько часов, пока наши кабачки просолятся.

Если вы утром сделали эти кабачки, то уже вечером, к приезду гостей они будут готовы. Мне иногда хватает 4-6 часов, чтобы они уже приготовились. Но кто-то предпочитает их держать в маринаде часов 10, мне кажется, что разницы заметной во вкусе нет.

-6

Самое главное, не забудьте перед подачей разместить кабачки в холодильник, чем они холоднее, тем вкуснее. Свежие,хрустящие, холодные-для меня это идеальная летняя закуска.

Кроме того, я знаю, что некоторые добавляют ещё и хрен в маринад, тоже можно попробовать, но я острые закуски не очень люблю.

P.S. Если у вас старые крупные кабачки, то кожуру придётся срезать. И все внутренности тоже нужно будет вычистить.

Если любите быстрые и легкие рецепты, советую почитать статью : Оладьи из остатков гречневой каши всего из 4 ингридиентов.