Привет. Когда огород ломиться от огурцов, встает вопрос, что же с ними делать? Выбросить вроде жалко. А от засолок уже ломятся полки.
Есть у меня несколько интересных рецептов и сегодня хочу поделиться одним из них. Часто выбирая между классическими заготовками, все же останавливаюсь на этом, хоть он и более трудоемкий.
Приготовление
Огурцы нарезаю кружочками. Конечно же, предварительно хорошо промываю. "Попки" отрезаю и выкидываю. Сегодня я взяла 1 кг огурцов.
К ним добавляю лук - 1 шт. Нарезаю полукольцами и 2-3 стручка красного перца (свежего). Нарезаю колечками, предварительно удалив все семечки.
Хорошо перемешиваю и добавляю 1 стакан сахара. Снова мешаем.
Огурцы закрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа. Лучше убрать в холодильник. Периодически доставайте их и перемешивайте.
По окончании времени выкладываю в дуршлаг и хорошо промываю под проточной водой.
Готовим рассол. 1 стакан сахара, 2-3 зубчика чеснока, горчица (зерном) - 1 ст.л., семена сельдерея - 1 ч.л., перец горошком - 1 ч.л., куркума - 0,5 ч.л., молотая гвоздика - щепотка.
Все это выкладываем в кастрюлю.
Добавляю 0,5 ст. чистой воды и 4 ст.л. укуса. Смесь доводим до кипения на среднем огне. Затем убираем огнь на минимум и постоянно помешивая варим еще 2 минуты. Выкладываем огурцы.
Выключаем огонь и даем смеси полностью остыть.
Банки предварительно стерилизуем и выкладываем огурцы. Заливаем их рассолом из кастрюли.
Закручиваем крышки и храним в темном и прохладном месте.
Я очень люблю такие огурчики. За счет большого разнообразия специй, на мой взгляд они получаются вкуснее, чем классический маринад или засолка.
Приятного аппетита!