Привет. Сейчас сезон огурцов. Вот и у меня на даче наросло их много. Долго думала, куда же девать, пока мама не подсказала просто и вкусный рецепт.
Дело в том, что она уже давно практически не солит огурцы целиком, а делает их по своему методу.
Потом они идеально идут в салаты или для приготовления рассольника. Можно и просто с картошкой подать на ужин.
Зимой достаточно открыть баночку и вкусные, ароматные и хрустящие огурчики уже готовы к употреблению.
Состав: огурцы, чеснок, лавровый лист, перец горошком, веточка мяты, соцветья гвоздики, семена кориандра.
Не дают точную дозировку, поскольку все будет зависеть от вашего количества огурцов. Специи, всегда кладу на глаз.
Маринад из расчета на 1 л воды: сахар - 35 г, соль - 30 г, уксус 9% - 20 г
Сначала необходимо перебрать огурцы, отложить чуть испорченные, желтоватые и т.д. Для данного рецепта выбирайте максимально качественные овощи.
Затем необходимо подготовить все специи и нарезать огурцы небольшими кубиками, примерно, как на фото выше.
На дно банки выкладываю все специи, что подготовила. Обычно это 1 лаврушка, пару зубчиков чеснока, 2-3 листочка мяты и остальные специи по 1/2 ч.л.
Сверху выкладываю огурцы. Затем готовлю маринад. Смешиваю все ингредиенты и довожу до кипения. Кипящим раствором заливаю огурчики.
Осталось только закатать крышками и убрать в теплое место на 12 ч.
Банки и крышки предварительно необходимо простерилизовать. Затем храню все в темном и прохладном месте (подвал).
Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. А главное открыл баночку и все уже готово. Огурцы хоть сразу в рассольник кладу, хоть салаты делаю.
Приятного аппетита!
А как вы предпочитаете готовить огурцы на зиму? Делитесь в комментариях!