Попробуйте нежные ленивые вареники в клубничном пюре со сливками. Прохлада клубники и сливок приятно оттеняет вкус творога.
Для этого блюда важен ярко выраженный вкус творога. Поэтому, чтобы долго их не варить , а долгая тепловая обработка этому способствует, используйте свежий творог. Еще один немаловажный аспект: не рекомендую использовать манку, т.к. она также убирает вкус творога. Но это на мой вкус.
Сначала приготовим клубничную заправку
Промойте 300 гр клубники, удалите листья, разрежьте на 2-3 части, засыпьте 2 ст. л сахара, пробейте погружным блендером до однородной массы. Протрите через сито, уберите в холодильник.
Вареники
Даю свой рецепт, по которому вареники сохранят свой творожный вкус, но при лепке могут возникнуть трудности из-за малого содержания муки. Используйте плотный творог (не крупинчатый) жирностью не менее 9%.
На 3 пачки творога (по 180 гр) - 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 2 (+1 по ходу приготовления и если потребуется) ст.л муки без горки.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог и 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще одну ложку муки. Готовое тесто уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно немного затвердело и из него проще было лепить вареники.
Насыпьте муку на стол и из 2 ложек творожного теста сформируйте шарик, а затем колбаску толщиной 2-2.5 см. Нарежьте наискосок на кусочки толщиной 1,5 см.
Варите вареники партиями приблизительно по 35-40 шт. Опустите в кипящую слегка подсоленную воду. Убавьте нагрев, чтобы вода не выливалась.
Вареники всплыли и вода кипит (без бурления). Варите 1-1,5 мин. Достаньте вареники шумовкой.
Все готово.
Варианты подачи
Со сливками
Смешайте клубнику со сливками не более 20% (количество сливок по вкусу), положите вареники, украсьте веточкой мяты.
Без сливок
Налейте клубничное пюре, положите вареники.
Надеюсь вам понравится этот завтрак, ужин или десерт. По мне, так точно получился десерт.
Клубнику можно заменить малиной. Ммм как это будет вкусно. Тогда вместо мяты используйте базилик.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь понравившимися рецептами в соц.сетях.