Найти тему
Еда на каждый день

Холодный борщ: готовим легкий и вкусный суп для жаркой погоды

Холодные супы особенно популярны в жаркую летнюю погоду, поэтому всегда готовятся из свежих овощей и зелени. Они легкие, могут подаваться как самостоятельно, так и в дополнение к мясным и овощным гарнирам. В народе такой суп называют холодник, потому что едят его хорошо охлажденным. И сегодня на столе холодный зеленый борщ с щавелем и огурцом. Щавель обеспечивает супу неповторимый вкус и насыщает порцией витаминов. Удобно, что можно сделать заготовку заранее и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости. Время активного приготовления: 10 минут.

Холодный борщ
Холодный борщ

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Картошку заранее сварить до мягкости, яйца - вкрутую. Зелень, щавель и укроп, помыть, оборвать стебли, убрать поврежденные и подвявшие листочки.

Ингредиенты для приготовления холодного борща
Ингредиенты для приготовления холодного борща

2. В кастрюльке довести до кипения воду, опустить щавель и укроп. Варить 2 минуты, затем пробить погружным блендером.

3. Картофель, яйца и свежие огурцы нарезать кубиками.

Картофель, яйца, огурцы
Картофель, яйца, огурцы

4. Выложить подготовленные кусочки картофеля, яиц и огурца в щавелевую жидкость, посолить по вкусу. Перемешать и оставить, пока не остынет. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп настоялся. В таком виде его можно хранить до суток. Если хотите приготовить на более длительное время, то можно перелить жидкость в банку и держать в холодильнике. Доставать по мере необходимости и добавлять огурцы, картофель и яйца незадолго до подачи.

Как приготовить холодный борщ?
Как приготовить холодный борщ?

5. Холодный зеленый борщ с щавелем и огурцами хорошо дополнить ложкой сметаны.

Холодный борщ
Холодный борщ

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Щавель – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – пучок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Сметана – для подачи