Холодные супы особенно популярны в жаркую летнюю погоду, поэтому всегда готовятся из свежих овощей и зелени. Они легкие, могут подаваться как самостоятельно, так и в дополнение к мясным и овощным гарнирам. В народе такой суп называют холодник, потому что едят его хорошо охлажденным. И сегодня на столе холодный зеленый борщ с щавелем и огурцом. Щавель обеспечивает супу неповторимый вкус и насыщает порцией витаминов. Удобно, что можно сделать заготовку заранее и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости. Время активного приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картошку заранее сварить до мягкости, яйца - вкрутую. Зелень, щавель и укроп, помыть, оборвать стебли, убрать поврежденные и подвявшие листочки.
2. В кастрюльке довести до кипения воду, опустить щавель и укроп. Варить 2 минуты, затем пробить погружным блендером.
3. Картофель, яйца и свежие огурцы нарезать кубиками.
4. Выложить подготовленные кусочки картофеля, яиц и огурца в щавелевую жидкость, посолить по вкусу. Перемешать и оставить, пока не остынет. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп настоялся. В таком виде его можно хранить до суток. Если хотите приготовить на более длительное время, то можно перелить жидкость в банку и держать в холодильнике. Доставать по мере необходимости и добавлять огурцы, картофель и яйца незадолго до подачи.
5. Холодный зеленый борщ с щавелем и огурцами хорошо дополнить ложкой сметаны.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Щавель – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Укроп – пучок
- Вода – 1 литр
- Соль – четверть чайной ложки
- Сметана – для подачи