Найти тему
Арсений Фролов

Топ-7 ошибок таргетолога

1Отсутствие анализа посадочной страницы, куда ведем рекламу.Да, это напрямую не входит в работу таргетолога, но рекомендации дать стоить.Если беда с аккаунтом - правим, улучшаем аккаунт.Если клиент не хочет заниматься своей страницей, то ведем на сайт.2Очень много интересов в одной группе объявлений.

Тут не работает принцип: чем больше тем лучше.Фесбук просто размажет аудиторию,в итоге невозможно понять , что сработало.3Запустить один макет и ждать чуда.Всегда нужно тестировать, одно слово в макете может изменить результат.Так же не забывать про сегментацию своей целевой аудитории.Ч

асто у одного и того же товара есть несколько совершенно разных сегментов пользователей.Соответственно свои боли проблемы и под каждую аудиторию нужен свой макет, свой оффер.4Много текста на креативе.

Не нужно стараться впихнуть невпихуемоеНе привлекает внимание , наоборот, рассеивает его. Помните, у нас всего 3 секунды , что бы привлечь внимание своего клиента, если за 3 секунды реклама не зацепила, то ее просто пролистнут и все. Золотая середина - 20% текста.5Отсутствие призыва к действию в рекламе.Креатив шикарный, тема цепляет, продукт нужный. А что делать дальше, непонятно.Что нажать ?

Как заказать? 6Бояться дорогих кликов и отключать рекламу.Все ниши разные и цена за результат тоже разная. Зависит от стоимость Вашего товарауслуги, до 1000 руб , стоимость за клик одна. Продукт от 5000 руб, стоимость уже выше и т.д. Рекламе нужно раскрутиться, Фейсбук первые сутки только обучается и пытается оптимизировать показы.На следующий день ,

реклама может раскрутиться и дать уже показатели, Дешевый клик не всегда показатель. Многие таргетологи часто постят в своих достиженияхнизкий клик, но клик без действия никому не нужен.Могут быть очень дешевые клики, но покупокцелевых действий, нет.7Редактировать, масштабировать уже запущенную рекламную кампанию.Иначе кампания запускается заново, статистика нарушается и не понятно как она раскрутится заново. Все изменения делаем только через дубль.

Он настроил частоту и подключил коммуникатор к центральной части боевой станции.

– Когда ты закончишь? – спросил он.

- Примерно через час, - ответила она.

Он сказал:

- Очень хорошо. У меня есть время на то, чтобы освободить тебя и включить форсунки охлаждения.

Она спросила:

– Ты уверен?

Он повторил:

-- Очень хорошо, крайне хорошо. Ты отпустишь меня, и я дам тебе еще минут пять, чтобы перебрать данные. Затем я займусь этим.

И он подключил мониторы к бортовой сети, чтобы обеспечить освещение.

За несколько минут до этого, Сиенна прошла обследование и получила диагноз «состояние стандартной нормы».

Он стоял на ногах, наблюдая за работой ее мускулов, а она осуществляла диагностику внутренних систем. Это было похоже на кропотливую работу ювелира, который монтирует приспособление в углубление.

Наконец она сказала:

– Да, все в норме.

На следующее утро Сиенна проснулась в его постели.

Эдвард лежал на животе, а руки его в наручниках были прикованы к ее бедрам.

Грудь его была прижата к ее животу, а цепочка наручников проходила под основанием ее шеи.

Дрожащей рукой она набрала его номер.

Не сразу ответил его голос.

Тогда она произнесла:

--- Привет, Эдвард.

На другом конце послышалась легкая заминка.

Затем раздался его голос:

------------------

- Привет, Сиенн.

Это был голос Эдварда, но слишком напряженный.

Сиенна старалась разобрать его слова.

--- Как ты себя чувствуешь? - спросила она.