Интересная штука жизнь все - таки, меняется мода, сменяются поколения, изменяется мировоззрение. Вообще хочу сказать, мы попали в очень интересный период - мы пожить успели в СССР, пережили перестройку и вошли в эпоху цифровых технологий.
Все это конечно же очень интересно. А ведь с нами до сих пор остались наши бабушки и дедушки, которые помнят 1941 - 1945 года. Но они к сожалению потихоньку уходят, а их вещи времён СССР и из 90-х достаются нам по наследству.
Что с такими вещами делать, мы даже не знаем. Мы их выкидываем или отправляем в деревню (что чаще всего я и делаю). В деревне их или донашивают, или используют в хозяйстве.
У моей мамы были тоже такие же вещи, она в 90-х годах носила все это с огромным удовольствием и считала себя очень нарядной.
Блузочек таких выбитых у мамы было наверно штук семь, сейчас уже не помню. Помню что были все разных расцветок и с разными орнаментами.
А мне она покупала белые блузки, тоже с выбитыми орнаментами и с рюшами. Ой, а юбочки годе помните? Их шили разной длины и из разных материалов. Я почему-то больше любила юбки плиссе или расклешенные.
В середине 90-х к нам завезли серые платья, они были пошиты из плотной синтетики. А вставки с рисунком были сделаны или до середины длинны платья, или на всю длину. Они понравились почему-то всем. Такое платье было у мамы, у бабушки, у крестной, даже у меня на тот момент 20-и летней.
А ситцевое платье, более раннего производства. И вообще, оно по моему сшито портной, а не на производстве. У него фасон мне нравится. Но материал, да и расцветка сейчас конечно не актуальны.
Интересное платье-халат в горох. Синее платье помню мама довольно часто носила, уж очень оно ей нравилось. Вот только оба платья - гольная синтетика! Чем они видимо хороши, их не надо гладить.
Красная кофта из чистой шерсти. Одно время все ходили в таких кофтах. Их привозили из Индии и продавали как говорится из-под полы, по блату, но почему-то были эти кофточки почти у всех.