Банановые и шоколадные маффины
Кексы - это всегда хорошая идея! Сегодня будет мега шоколадная, без сахара (но с небольшим количеством меда) версия маффинов, в осенней подаче. Для приготовления этих чудесных малышей вам понадобится не так уж мало ингредиентов, так что не медлите, делайте их!
Эти кексы идеально подходят в качестве небольшого подарка для друзей или родственников, когда мы приходим к ним в гости. Сегодня я также расскажу вам, как их красиво упаковать!
Шоколадные банановые маффины без сахара
- 3 порции
Ингредиенты:
180 г банана
40 мл растительного масла
2 яйца
50 г рисовой муки
50 г просяной муки
25 г белка разгибателей
ложка мёда
25 г какао
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
темный шоколад мин. 70% какао (сверху)
Создание:
Взбейте бананы блендером до однородности или разомните вилкой. Взбейте яичные белки до жесткости с чайной ложкой меда и щепоткой соли. Затем соедините все влажные ингредиенты, т.е. взбитые яичные белки, яичные желтки, бананы и масло. В другой миске смешайте муку с какао и чайной ложкой соды.
Наконец, соедините мокрые и сухие ингредиенты - перемешайте все ложкой до однородности.
Выложите тесто в бумажные стаканчики (около 12 штук) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С, выпекайте 15-20 минут.
Когда кексы остынут, их можно полить растопленным темным шоколадом.
Упаковка маффинов
Для приготовления маффинов вам понадобятся:
- хорошая кухонная салфетка
- картон
- лента
- веточка рябины или осенние листья
Вырежьте из картона форму для 4 или 6 маффинов, красиво заверните ее в ткань, перевяжите ленточкой и прикрепите ветку рябины или разноцветные осенние листья.