Найти в Дзене
Саша Филина

Бананово-шоколадные маффины (почти) без сахара - осенний подарок

Банановые и шоколадные маффины

Кексы - это всегда хорошая идея! Сегодня будет мега шоколадная, без сахара (но с небольшим количеством меда) версия маффинов, в осенней подаче. Для приготовления этих чудесных малышей вам понадобится не так уж мало ингредиентов, так что не медлите, делайте их!

Эти кексы идеально подходят в качестве небольшого подарка для друзей или родственников, когда мы приходим к ним в гости. Сегодня я также расскажу вам, как их красиво упаковать!

Шоколадные банановые маффины без сахара

- 3 порции

Ингредиенты:

180 г банана

40 мл растительного масла

2 яйца

50 г рисовой муки

50 г просяной муки

25 г белка разгибателей

ложка мёда

25 г какао

1 чайная ложка пищевой соды

щепотка соли

темный шоколад мин. 70% какао (сверху)

Создание:

Взбейте бананы блендером до однородности или разомните вилкой. Взбейте яичные белки до жесткости с чайной ложкой меда и щепоткой соли. Затем соедините все влажные ингредиенты, т.е. взбитые яичные белки, яичные желтки, бананы и масло. В другой миске смешайте муку с какао и чайной ложкой соды.

Наконец, соедините мокрые и сухие ингредиенты - перемешайте все ложкой до однородности.

Выложите тесто в бумажные стаканчики (около 12 штук) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С, выпекайте 15-20 минут.

Когда кексы остынут, их можно полить растопленным темным шоколадом.

Упаковка маффинов

Для приготовления маффинов вам понадобятся:

- хорошая кухонная салфетка

- картон

- лента

- веточка рябины или осенние листья

Вырежьте из картона форму для 4 или 6 маффинов, красиво заверните ее в ткань, перевяжите ленточкой и прикрепите ветку рябины или разноцветные осенние листья.