Здравствуйте. Многие считают, что если человек живет в селе, то наверняка все свое свободное время проводит на картофельных грядках. Так повелось, что действительно в деревнях большинство жителей сажают огромное количество картофеля. Это стоит немалого труда, да и сколько же приходится тратить времени на то, чтобы вырастить урожай… Но как быть, если эта культура не урождается? Да-да, бывает и такое, причем нередко. И я знаю это по собственному опыту.
Лет 10 назад купили с мужем дом в селе. Решили перебраться на пенсии в деревню, а в квартиру пустить детей – зачем брать жилье в ипотеку, если оно есть. Конечно, не могли оставить без внимания огород, и в первый же год посадили все, что только можно. Большая часть земли была отведена под картофель. Несмотря на все мои усилия, почти ничего не выросло – картошка не уродилась. Эта ситуация повторилась и в следующем году.
В общем, мужу эта бесполезная возня надоела, и он мне заявил: «Больше никакой картошки! Сколько надо, купим. Мне жалко тебя, прими мою заботу». Вот с тех пор мы и не сажаем эту культуру. Многие соседи осуждают, но мне все равно. Работа в огороде должна приносить результат. А если его нет, то нужно уметь вовремя делать выводы.