Как-то раз Сальвадор Дали (1904-1989) сказал: «Если в стране нет хорошего вина и хотя бы 50 разных сортов сыра, значит, она дошла до ручки!» Выдающийся художник был прав. Сыр – один из самых популярных продуктов в мире. Его любят дети и взрослые.
Сегодня мы приведем список лучших сыров в мире на данный момент!:)
1.Пармезан
Примерная цена за 1 кг этого счастья: 2 000 р.
Пармезан подразделяется на несколько типов: Маскарпоне можно приготовить и дома, для этого берут: Существует несколько видов сыра – отличаются они сроком выдержки: Перед подачей сыр обязательно должен постоять при комнатной температуре около часа. Он станет прекрасным дополнением к шампанскому на праздничном столе.
5.Рокфор
Примерная цена за 150 г: 225 р.
Понравилась статься? Ставь лайк и подписывайся!!:)
Как-то раз Сальвадор Дали (1904-1989) сказал: «Если в стране нет хорошего вина и хотя бы 50 разных сортов сыра, значит, она дошла до ручки!» Выдающийся художник был прав. Сыр – один из самых популярных продуктов в мире. Его любят дети и взрослые.
Сегодня мы приведем список лучших сыров в мире на данный момент!:)
1.Пармезан
Примерная цена за 1 кг этого счастья: 2 000 р.
Пармезан подразделяется на несколько типов: Маскарпоне можно приготовить и дома, для этого берут: Существует несколько видов сыра – отличаются они сроком выдержки: Перед подачей сыр обязательно должен постоять при комнатной температуре около часа. Он станет прекрасным дополнением к шампанскому на праздничном столе.
5.Рокфор
Примерная цена за 150 г: 225 р.
Понравилась статься? Ставь лайк и подписывайся!!:)
...Читать далее
Как-то раз Сальвадор Дали (1904-1989) сказал: «Если в стране нет хорошего вина и хотя бы 50 разных сортов сыра, значит, она дошла до ручки!» Выдающийся художник был прав. Сыр – один из самых популярных продуктов в мире. Его любят дети и взрослые.
Сегодня мы приведем список лучших сыров в мире на данный момент!:)
https://img.domochozyayki.ru/83a39d2bf92ef0fbc8575e47dceacecb/wp-content/uploads/2018/12/e778385e893bf9ae260f12b3ada0de35.jpg
1.Пармезан
Примерная цена за 1 кг этого счастья: 2 000 р.
- Высокая стоимость пармезана представлена тем, что продукту нужно время для отстаивания. На это может уходить от 1 года и до нескольких лет, поэтому, чем выше срок выдержки сыра, тем дороже ароматный кусочек.
Пармезан подразделяется на несколько типов:
- Fresco – срок выдержки: 10-18 месяцев. Из него готовят закуски и салаты;
- Vecchio – для созревания продукта необходимо от 16 до 24 месяцев. Его используют для приготовления вторых блюд или гарниров;
- Stravecchio – сыр самой высокой выдержки (25-37 месяцев). Может быть как добавкой к блюду, так и употребляться как самостоятельный продукт.
https://palladi.ru/upload/iblock/473/4732959e9f403a079adc6ac398cf1936.jpg
- Сыр можно приготовить и самостоятельно. Если вы готовите его дома, то затраты вам обойдутся всего в 500-600 рублей. Пармезан обладает отменным вкусом, поэтому он нередко становится гостем на праздничном столе.
2.Маскарпоне
Примерная цена за 250 г: 230 р. - Представь себе летнее утро в итальянском провинциальном городке: вы пьете свеже-сваренный кофе и завтракаете маскарпоне – просто чудесно! Сыр родился в Италии, поскольку в нем отсутствует сычужный фермент, он популярен среди вегетарианцев.
- В Италии данный знаменитый сыр можно увидеть в любом магазине, в масс-маркетах цена на него около 500 рублей (6 евро).
- В Белоруссии научились готовить почти такой же сыр, как в Италии, поэтому цена на экспортирующий продукт не самая низкая: 800 рублей за 1 кг.
https://gurmettin.com/wp-content/uploads/2016/07/mascarpone.jpg
Маскарпоне можно приготовить и дома, для этого берут:
- сок лимона – 5 мл;
- сливки – 1 л., от 25 до 33% жирности;
- винный уксус – 5 мл.
- Молочный сыр чаще всего используют в качестве намазки на бутерброды. Подходящее описание к маскарпоне - невероятно нежный, за что его и любят во всех странах мира.
3.Моцарелла
Примерная цена за 1 кг: от 400 до 1 200 (в зависимости от вида)
http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkFXfJDIA7Me5vf9fJhiVm8qaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
- Известно, что моцарелла впервые была изготовлена в итальянском регионе Кампания. Исторически изготавливается из молока буйволиц. Нередко продукт включают в рецептуру пицц, а также лазаньи и капрезе. На стоимость моцареллы влияет группа факторов: продукты, бренд, точка изготовления.
- Сыр из молока буйволиц – самый популярный, ведь он содержит ряд полезных для организма веществ, таких как йод, фосфор, калий, витамины A, B, E и др. Но также моцареллу стали готовить и из коровьего молока, что делает его более дешевым. По вкусу моцарелла напоминает некислый творог, он пресноватый, а по текстуре похож на сулугуни.
4.Грюйер
Примерная цена за 1 кг: 2 000 р.
https://cheeseinfo.ru/wp-content/uploads/2019/08/queso-gruyere_1ef6a6ba_1225x740.jpg
- Плотный и твердый, с ореховым привкусом грюйер – это единственный сыр, завоевавший 3 раза титул «лучшего в мире сыра» на конкурсе World Cheese Awards, который проходил в Лондоне.
- Название сыр получил за счет имени, где его начали производить. За получением продукта наивысшего качества тщательно следят за здоровьем животных, в прикорм нельзя вводить пищевые добавки.
Существует несколько видов сыра – отличаются они сроком выдержки:
- Doux (5 месяцев, самый распространенный);
- Mi-Salé (7-8 месяцев);
- Salé (9-10 месяцев);
- Réserve (от 1 года);
- Vieux (более 15 месяцев).
Перед подачей сыр обязательно должен постоять при комнатной температуре около часа. Он станет прекрасным дополнением к шампанскому на праздничном столе.
5.Рокфор
Примерная цена за 150 г: 225 р.
https://for-cheese.ru/wp-content/uploads/2019/09/491471flkfm.jpg
- Рокфор – это сыр высокого качества, обладающий приятным ароматом и интересным внешним видом. Деликатес прекрасно подходит для салатов, различных кулинарных изысков и может употребляться как самостоятельный продукт. Рокфор – прекрасная закуска к вину, которая может дополнить вечерний романтический стол.
- Один из вкуснейших сыров производится во Франции в провинции Руэрг. Голубой сыр (как его еще называют) готовится из качественного пастеризованного молока, а закваска на 5% состоит из бактерий.
https://i1.wp.com/frenchfoodintheus.org/wp-content/uploads/2015/05/12011_065.jpg?w=1300&ssl=1
- Когда-то сыр могли отведать только представители знати, сегодня же этот продукт доступен для всех. Вкус рокфора – на любителя, это смесь грибов, овечьего молока и фруктовые кислые нотки.