Найти тему

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ШОКОЛАДА!

Все пищевые красители на данный момент делятся на 2 вида: натуральные и синтетические. Сегодня мы поговорим о природных красителях и области их применения в шоколадной индустрии!

Сырьем таких красителей являются природные источники: разнообразные растения, или в некоторых случаях насекомые!

Плюсы натуральных красителей:

-высокая пищевая ценность;

-натуральность сырья;

-отсутствие вредных химических соединений;

-приятный натуральный вкус.

-2

Вот некоторые натуральные красители:

-Батат - порошок фиолетового цвета с ярким ореховым вкусом и неуловимым ароматом.

-Уголь бамбуковый - данный краситель не имеет ни вкуса, ни аромата, а значит он только придаст насыщенный черный цвет вашему изделию и не изменит его свойств!

-Чай матча (зеленый) является традиционным компонентом сладостей в Японии, он придает им зеленый цвет и приятный сладковатый вкус.

-Чай матча (голубой) обладает небесно-голубым цветом и получается из высушенных цветков Клитории.

Также существуют и синтетические красители, но о них мы поговорим в одном из следующих постов!

-3

А пока поделитесь своими размышлениями - как вы думаете, какие красители предпочитают настоящие шоколатье?