Все пищевые красители на данный момент делятся на 2 вида: натуральные и синтетические. Сегодня мы поговорим о природных красителях и области их применения в шоколадной индустрии!
Сырьем таких красителей являются природные источники: разнообразные растения, или в некоторых случаях насекомые!
Плюсы натуральных красителей:
-высокая пищевая ценность;
-натуральность сырья;
-отсутствие вредных химических соединений;
-приятный натуральный вкус.
Вот некоторые натуральные красители:
-Батат - порошок фиолетового цвета с ярким ореховым вкусом и неуловимым ароматом.
-Уголь бамбуковый - данный краситель не имеет ни вкуса, ни аромата, а значит он только придаст насыщенный черный цвет вашему изделию и не изменит его свойств!
-Чай матча (зеленый) является традиционным компонентом сладостей в Японии, он придает им зеленый цвет и приятный сладковатый вкус.
-Чай матча (голубой) обладает небесно-голубым цветом и получается из высушенных цветков Клитории.
Также существуют и синтетические красители, но о них мы поговорим в одном из следующих постов!
А пока поделитесь своими размышлениями - как вы думаете, какие красители предпочитают настоящие шоколатье?