Ингредиенты:
- Творог — 750 г
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Цукаты — 150 г
- Изюм — 75 г
- Цедра 1 апельсина
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Добавьте в него яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте массу.
Затем всыпьте очищенный и промытый изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.
Переложите творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте в духовке в течение 30 минут при средней температуре или готовьте на пару (в этом случае вместо панировочных сухарей посыпьте форму сахаром).
Подавайте запеканку со сметаной, джемом, вареньем или сиропом.
Приятного аппетита!