Найти тему
Угощайтесь

Творожный пудинг с цукатами.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Творог — 750 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Цукаты — 150 г
  • Изюм — 75 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Протрите творог через сито или измельчите в блендере. Добавьте в него яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте массу.

Затем всыпьте очищенный и промытый изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.

Переложите творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекайте в духовке в течение 30 минут при средней температуре или готовьте на пару (в этом случае вместо панировочных сухарей посыпьте форму сахаром).

Подавайте запеканку со сметаной, джемом, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!