Если что-то приятно охлаждает в невыносимую жару, то это арбуз. На самом деле, я даже не могу представить лето без арбуза. Он имеет охлаждающий эффект и очень полезен.
Из арбуза можно приготовить отличный напиток - дынный мохито. Он не содержит алкоголя, поэтому его можно употреблять даже детям. Конечно, если вам не хватает алкоголя, просто добавьте рюмку белого рома!
Сырье:
- 150 г арбуза
- 50 мл воды
- 10 кубиков льда
- ½ лайма
- 3 чайные ложки тростникового сахара
- веточки мяты
Нарезать арбуз кубиками. Используйте идеальный арбуз без косточек, который сэкономит вам много работы. Семена арбуза могут испортить соковыжималку. Если у вас есть арбуз с семенами, разрежьте его на более мелкие кусочки и соберите с него все семена. Выдавить из арбуза сок и процедить сок.
Положите в высокий стакан половину нарезанного кружочками лайма, 3 чайные ложки тростникового сахара и 6 листьев мяты (это примерно 1 веточка). Выдавить смесь. Влить арбузный сок, залить холодной водой и в остальной стакан добавить лед.