Найти тему

Патологоанатом украл его мозг после смерти

Смерь настигла гения Альберта Эйнштейна в Принстонсокй больнице (США) 18.04.1955 года. Он умер от аневризмы аорты. По предсмертному распоряжению ученого, место и время захоронения не разглашались. Процедура кремации состоялась на следующий день в присутствии 12 самых близких друзей, а пепел развеян по ветру.

Вскрытие проводил патологоанатом по имени Томас Харви. Он извлёк мозг Эйнштейна для изучения, но вместо того, чтобы предоставить его науке, забрал его лично себе.

рискуя своей репутацией и рабочим местом, Томас поместил мозг величайшего гения в банку с формальдегидом и унес его к себе домой. Он был убежден, что такое действие является научным долгом для него. Мало того, Харви в течение 40 лет посылал кусочки мозга Эйнштейна для исследования ведущим неврологам.

-2

Потомки Томаса Харви пытались вернуть дочери Эйнштейна то, что осталось о мозга её отца, но от такого "подарка" она отказалась. С тех пор и по сегодняшний день остатки мозга, по иронии, находятся в Принстоне, откуда он и был украден.

Ученые, которые исследовали мозг Эйнштейна, доказали, что серое вещество отличалось от нормы. Научные исследования показали, что области мозга Эйнштейна, ответственные за речь и язык, уменьшены, в то время, как области, ответственные за обработку численной и пространственной информации, увеличены.