Найти тему

Техника «Венецианская штукатурка» как элемент роскоши в интерьере

Особенности венецианки

Штукатурка в классическом стиле не подвергается специальным пропиткам. Поэтому стоит использовать более простые материалы. И в этом деле, как и во всем, важно чувство меры. В особенности с использованием венецианских декоративных штукатурок нужно быть осторожным людям с проблемной кожей.

Основные компоненты венецианских штукатурочных смесей - это мраморная пыль и гипс. Мраморная пыль — не самый популярный компонент, поскольку он очень дорогой. А вот гипс — самый доступный и приемлемый по цене.

Для того, чтобы добавить текстуру и цветовые оттенки в венецианскую штукатурку, ее нужно нанести как можно больше (до 1 кв. м). На вид это похоже на то, как будто поверхность обработана тончайшей пылью.
Мраморная штукатурка может быть матовой, глянцевой, полупрозрачной или абсолютно гладкой. В зависимости от этого дизайн декоративной штукатурки для венеции будет совершенно разным.

Технологии нанесения венецианские штукатурки можно разделить на две большие группы.

  • Первая — это колеровка и декоративная венецианская печать на специальных принтерах. В этой группе наибольшую популярность имеют акриловые краски, поскольку они позволяют получать желаемый результат быстро и недорого.
  • Второй вид технологий заключается в том, чтобы намочить поверхность для образования тонкого слоя штукатурки. В результате получается текстурированная поверхность с характерным рисунком, который в процессе высыхания превратится в венецию.

Существует много оттенков венецианцев. И они могут быть как прозрачными, так и непрозрачными. Наиболее часто используются белый, серо-зеленый, бежевый, коричневый и фиолетовый тона. Также не стоит забывать про игру светотени.