Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Не соленые, не маринованные. Готовлю на зиму квашеные огурцы. Рецепт, достойный Нобелевской премии

Оглавление

Конец июля. Каждая хозяйка уже успела закрыть на зиму несколько банок с огурцами по своему привычному рецепту. А значит пришло время для экспериментов.

Предлагаю попробовать новый рецепт заготовки огурцов на зиму - квашеные.

Невероятно удачная заготовка! Огурчики получаются потрясающе вкусными и ароматными.

Отличная закуска. Можно добавлять в салаты, готовить солянку или рассольник.

Ингредиенты

Из расчета на 3 л банку

  • Огурчики свежие - примерно 2 кг;
  • Листья хрена - 1 - 2 штучки;
  • Зонтики укропа - 2 веточки;
  • Чеснок - 3 - 5 долек;
  • Лаврушка - 2 штучки;
  • Горошины перца - 5 штук;
  • Острый перец - 1/2 или 1 штука;
  • Горчица сухая - 0,5 ложки чайной;

Рассол

  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 2 ложки столовые с горкой.

Пошаговое приготовление

1. Огурцы перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Отрезать кончики или нет - решайте сами. это не играет особой роли.

2. Для удобства можно квасить огурцы прямо в тазу и только потом для хранения разложить по банкам.

3. Все специи, ароматные травы, чеснок положить в таз (или разложить по банкам).

4. Выложить огурцы.

5. Залить рассолом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, таз - обычной крышкой или перевернутой тарелкой соответствующего диаметра.

6. Оставить при комнатной температуре на три дня.

По прошествии трех дней квашеные огурцы готовы. Можно уже есть.

-2

Для более длительного ранения разложить по стерилизованным банкам и убрать в погреб или холодильник.

Обалденные огурчики получаются. Обязательно попробуйте! Не разочаруетесь 120%!

-3

***

И поделюсь еще одним рецептом заготовки огурцов, но уже в видео формате:

Для тех, кому лень возиться с консервацией. Бочковые хрустящие огурцы без стерилизации и закруток

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе