Лето - время овощей и мы стремимся разнообразить свой рацион. Сама того не подозревая, что будет так вкусно, запекла рыбу в овощах. И так понравилось... Теперь готовлю такую запеканку часто. Да и времени на её приготовление идет не много.
Ингредиенты:
- 350 г филе рыбы
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 2 средних кабачка
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло для смазки
- мука для панировки
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезаю кусочками, солю, панирую в муке и слегка обжариваю с двух сторон.
Картофель и луковицу натираю на средней терке, солю.
Отжимаю сок, выкладываю в форму 20*30 см, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Перчу.
Выкладываю слой рыбы.
Два средних кабачка натираю на средней терке, солю.
Отжимаю сок и выкладываю поверх рыбы. Перчу.
В сметану добавляю яйцо, соль, перец и взбиваю. ю
Смазываю верх кабачков и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 25 - 30 минут.
Посыпаю сыром и запекаю еще 5 минут.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты