Найти тему
Маленький Повар

Готовим Хинкали

Ингредиенты:

Говядина (или свинина) — 200 г

Баранина (жирная) — 300 г

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Мясной бульон — 1 стак.

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.

3. По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.

4. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.

5. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут.

6. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются