Тонкое и мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, простой рецепт - это настоящая находка для тех, кто любит домашнюю пиццу.
Рецепт теста универсальный, подходит для пиццы с любой начинкой.
Основу для пиццы, смазанную соусом выпекаем 4 минуты при температуре 240 градусов, режим верх/них. После этого ее можно остудить, выложить начинку и заморозить в морозильной камере. А, по необходимости, не размораживая запечь в духовом шкафу 10-15 минут.
Такой полуфабрикат очень выручит, когда некогда готовить или срочно захотелось чего-то вкусного и сытного.
Видео рецепта (5 минут) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
тесто: мука в/с - 300-350 г, вода питьевая теплая - 200 мл, масло оливковое - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1,5 ч.л., дрожжи сухие - 5 г (1,5 ч.л.)
соус: протертая мякоть томатов - 100 г, орегано сушёный - 1/2 ч.л., базилик сушёный - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., сахар - 1/4 ч.л, перец черный молотый - 1/4 ч.л.
начинка: сыр Моцаррела - 250 г, колбаса сырокопченая полутвердая - 150 г
- Проверяем срок годности дрожжей.
- В миску наливаем теплую (не горячую, иначе дрожжи погибнут) воду, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 10 минут.
- На поверхности воды образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто.
- В миску добавляем соль, оливковое масло и частями просеянную муку. (Муку просеевать обязательно. Так она насыщается кислородом и делает выпечку воздушной.)
- Мука у разных производителей имеет разные свойства, поэтому сразу всю муку добавлять не стоит. Часть добавили, перемешали. Еще добавили - снова перемешали.
- Сначала тесто замешиваем в миске, а затем хорошо вымешиваем на столе. По необходимости добавляем муку.
- Важно не забить тесто мукой, оно должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
- Тесто округляем, кладем в смазанную растительным маслом чистую миску. Тесто сверху так же смазываем растительным масло.
- Миску накрываем пищевой пленкой, делаем в ней небольшой разрез, чтобы не скапливался конденсат. Укутываем полотенцем, ставим в теплое место на 40-45 минут.
- Увеличившееся в объеме тесто обминаем и перекладываем на стол. Делим на 2 части, каждую округляем.
- Каждый колобок теста, раскатываем скалкой или растягиваем руками в круглую лепешку, диаметром 30-35 см. (Если любите, чтобы тесто в пицце не было тонкое, диаметр делайте поменьше.)
- При помощи скалки переносим раскатанное тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Тесто можно немного еще растянуть и подкорректировать форму руками.
- Край теста загибаем вовнутрь, хорошо защипываем, формируем бортик пиццы. Основа для пиццы готова! Начинку выбираем по вкусу.
- Для пиццы "Пепперони" сыр и колбасу нарезаем тонкими круглыми слайсами. В небольшой миске смешиваем протертую мякоть томатов и специи (орегано, базилик, соль и черный молотый перец).
- Если нет необходимых специй, можно использовать готовый кетчуп.
- Получившимся соусом обильно смазываем раскатанное тесто. Можно добавить немного оливкового масла и размазать его вместе с соусом.
- Противень с подготовленной основой отправляем в хорошо разоргетый духовой шкаф. Выпекаем на среднем уровне, при температуре 240 градусов, режим верх/низ в течение 4 минут.
- Готовую основу для пиццы можно остудить, выложить любую начинку и, в таком виде, заморозить в морозильной камере. По необходимости, достать полуфабрикат и быстро запечь.
- Для пиццы "Пепперони" на основу выкладываем нарезанный сыр, сверху кружочки колбасы и снова отправляем противень в духовой шкаф на самый верхний уровень.
- Выпекаем 5 минут при том же режиме.
- Готовую ароматную пиццу быстро разрезаем на порционные треугольники и наслаждаемся результатом, пока еще сыр тянется.
- Поверьте на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Домашние бургеры лучше, чем в фастфуде https://zen.me/EF3Lm
Праздничные баурсаки на молоке https://zen.me/13tBRZ
Самое лучшее печенье к чаю на кефире https://zen.me/i5kJV
Пышные мини курники в духовке https://zen.me/1jVSmg
Домашний батон лучше магазинного https://zen.me/1yHCDk