Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Шикарное тесто для пиццы + бонус - рецепт домашней пиццы "Пепперони".

Оглавление

Тонкое и мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, простой рецепт - это настоящая находка для тех, кто любит домашнюю пиццу.

Рецепт теста универсальный, подходит для пиццы с любой начинкой.

Основу для пиццы, смазанную соусом выпекаем 4 минуты при температуре 240 градусов, режим верх/них. После этого ее можно остудить, выложить начинку и заморозить в морозильной камере. А, по необходимости, не размораживая запечь в духовом шкафу 10-15 минут.

Такой полуфабрикат очень выручит, когда некогда готовить или срочно захотелось чего-то вкусного и сытного.

Видео рецепта (5 минут) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: мука в/с - 300-350 г, вода питьевая теплая - 200 мл, масло оливковое - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1,5 ч.л., дрожжи сухие - 5 г (1,5 ч.л.)
соус: протертая мякоть томатов - 100 г, орегано сушёный - 1/2 ч.л., базилик сушёный - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., сахар - 1/4 ч.л, перец черный молотый - 1/4 ч.л.
начинка: сыр Моцаррела - 250 г, колбаса сырокопченая полутвердая - 150 г
  1. Проверяем срок годности дрожжей.
  2. В миску наливаем теплую (не горячую, иначе дрожжи погибнут) воду, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 10 минут.
  3. На поверхности воды образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто.
  4. В миску добавляем соль, оливковое масло и частями просеянную муку. (Муку просеевать обязательно. Так она насыщается кислородом и делает выпечку воздушной.)
  5. Мука у разных производителей имеет разные свойства, поэтому сразу всю муку добавлять не стоит. Часть добавили, перемешали. Еще добавили - снова перемешали.
  6. Сначала тесто замешиваем в миске, а затем хорошо вымешиваем на столе. По необходимости добавляем муку.
  7. Важно не забить тесто мукой, оно должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
  8. Тесто округляем, кладем в смазанную растительным маслом чистую миску. Тесто сверху так же смазываем растительным масло.
  9. Миску накрываем пищевой пленкой, делаем в ней небольшой разрез, чтобы не скапливался конденсат. Укутываем полотенцем, ставим в теплое место на 40-45 минут.
  10. Увеличившееся в объеме тесто обминаем и перекладываем на стол. Делим на 2 части, каждую округляем.
  11. Каждый колобок теста, раскатываем скалкой или растягиваем руками в круглую лепешку, диаметром 30-35 см. (Если любите, чтобы тесто в пицце не было тонкое, диаметр делайте поменьше.)
  12. При помощи скалки переносим раскатанное тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Тесто можно немного еще растянуть и подкорректировать форму руками.
  13. Край теста загибаем вовнутрь, хорошо защипываем, формируем бортик пиццы. Основа для пиццы готова! Начинку выбираем по вкусу.
  14. Для пиццы "Пепперони" сыр и колбасу нарезаем тонкими круглыми слайсами. В небольшой миске смешиваем протертую мякоть томатов и специи (орегано, базилик, соль и черный молотый перец).
  15. Если нет необходимых специй, можно использовать готовый кетчуп.
  16. Получившимся соусом обильно смазываем раскатанное тесто. Можно добавить немного оливкового масла и размазать его вместе с соусом.
  17. Противень с подготовленной основой отправляем в хорошо разоргетый духовой шкаф. Выпекаем на среднем уровне, при температуре 240 градусов, режим верх/низ в течение 4 минут.
  18. Готовую основу для пиццы можно остудить, выложить любую начинку и, в таком виде, заморозить в морозильной камере. По необходимости, достать полуфабрикат и быстро запечь.
  19. Для пиццы "Пепперони" на основу выкладываем нарезанный сыр, сверху кружочки колбасы и снова отправляем противень в духовой шкаф на самый верхний уровень.
  20. Выпекаем 5 минут при том же режиме.
  21. Готовую ароматную пиццу быстро разрезаем на порционные треугольники и наслаждаемся результатом, пока еще сыр тянется.
  22. Поверьте на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно!

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Домашние бургеры лучше, чем в фастфуде https://zen.me/EF3Lm

Праздничные баурсаки на молоке https://zen.me/13tBRZ

Самое лучшее печенье к чаю на кефире https://zen.me/i5kJV

Пышные мини курники в духовке https://zen.me/1jVSmg

Домашний батон лучше магазинного https://zen.me/1yHCDk