Найти тему
георгий Потёмкин

Ваши домашние животные

Согласно исследованиям 2020 года, в российских семьях проживает 63,5 млн. домашних собак и кошек. Причем численность кошек в 2020г составила 40,8 млн., а собак - 22,6 млн. Основной барьер к заведению питомца - это недостаток времени на уход за ним. Вторя причина - нехватка места в квартире, а третья - это аллергия на животных у членов семьи.

Чаще всего россияне считают питомца членом семьи (44 % владельца кошек и 34% хозяев собак). А как же иначе? Общение с животными поднимает настроение, помогает справиться со стрессом и усталостью; собаки заставляют хозяев больше двигаться и гулять; это друг для детей; воспитание ответственности.

Конечно, это ответственность. Любой питомец, будь то собака, рыбки или попугайчик, зависит от вас физически и психологически. Они не могут сами добыть себе пищу (если только не стащут у вас бутерброд)), сходить самостоятельно к ветеринару или за лекарством.

Избитая фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили". В ситуации, когда питомец заболел, не каждый хозяин может справиться с "навалившейся" на него проблемой, в итоге кошка или собака оказывается на улице(( Мы можем только догадываться, что они чувствуют, оказавшись после сытого и теплого дома на холодной и враждебной улице! Обозлятся ли они, скитаясь по подворотням? Простят ли они своего хозяина?

Очень радует, что в каждом городе есть неравнодушные люди, которые создают приюты и фонды помощи бездомным животным. У нас в Екатеринбурге есть такой Фонд www.helpanimals.ru. Для меня важно воспитание в моих детях доброты и милосердия, поэтому мы по мере своих возможностей участвуем в сборе кормов и лекарств, которые организует Фонд. Также нашу семью "зацепил" канал на Youtube - SANYSHOW, где молодой человек со своей девушкой спасают бездомных животных. Очень рекомендуем посмотреть его сюжеты!

16 лет назад мы взяли для 10-летнего сына кошечку по кличке Клеопатра, Клёпа. В итоге она стала членом нашей семьи. Прожив в нашей семье 13 счастливых лет, она заболела раком. Была операция, лечение, ей полегчало, она даже повеселела! Но, к сожалению, через два месяца её состояние ухудшилось, и прогноз был неутешительный. Мы уходили на работу, оставляя её одну, а вечером, возвращаясь, были в шоке. У неё уже опухли задние лапы, и она их могла только волочить. И в таком состоянии она в течение дня пыталась доползти до своего туалета! В последние свои дни она каждым вечером приходила ко мне, ложилась рядом и смотрела в глаза... Однажды утром её не стало.. Спустя три года, как её нет, я не могу спокойно вспоминать те дни, когда мы боролись за её здоровье и жизнь...

Я надеюсь, что мой рассказ не оставит вас равнодушными, очень надеюсь....

Наша Клеопатра
Наша Клеопатра