Найти тему
Лидия Сорокова

Как выбрать свадебный торт?

Свадебный торт является не только украшением стола и всего мероприятия, это потрясающей красоты традиция, а также очень вкусное лакомство. Наряду с этим, данное кондитерское изделие становится эффектной точкой банкета.

Важные моменты

- Состав. Зачастую в основу входит бисквит, коржи на меду, безе или йогурт. Летом очень интересным вариантом станет торт из мороженого, однако его придется доставлять и хранить в особых условиях. В качестве прослоек используется что угодно: суфле, паста, крем, фрукты или ягоды. В последнее время среди вышеупомянутых составов особой популярностью пользуются взбитые сливки с небольшой жирностью. Масляные крема уже давно вышли из частого употребления.

- Оформление. Выпечку покрывает глазурь, желе, ягоды или фрукты. Кондитер может проявить свой талант дизайнера, используя марципановую массу. Из такого состава лепятся фигурки, которые затем располагаются на торте. Также применяется и специальная мастика. Элементы для украшения могут быть съедобными или нет.

- Вес. Здесь все зависит от количества приглашенных. Обычно необходимо выполнить следующее правило: 150 грамм на гостя. Изменение данных цифр возможно в силу рецепта, ведь чем легче выпечка, тем проще ее есть. Также влияние оказывает обилие промежуток между последним блюдом и выносом торта, условия банкета. Например, летом, в самую жару, изделие вряд ли будет пользоваться большим успехом. В любом случае, заказ лучше выполнить с запасом.

Вышеперечисленные параметры торта для свадьбы являются основными. Их следует тщательно анализировать, только тогда заказ обязательно порадует вас и ваших гостей.

Еда
6,93 млн интересуются