Приветствую на моем канале.
Моя семья очень любит лакомиться пирожками, но на дрожжевую выпечку нет времени. Поэтому у меня есть рецепт бездрожжевых пирожков, что очень подходит для занятых современных людей. И готовить такие пирожки можно не только на выходных, но и в будний день после работы.
Бездрожжевые пирожки готовятся быстро и легко, для замеса теста нужно минимум усилий. Поделитесь в комментариях какие пирожки больше всего любите.
Понадобится:
--300-320 г муки
--250 мл кипятка
--0,5 ч.л. соли
--100 мл растительного масла
- Для начинки: картошка, лук, соль, перец
Приготовление:
В кастрюльку наливаем кипяток и добавляем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и наливаем жидкую часть.
Замешиваем место деревянной лопаткой, а затем руками.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Готовим начинку:
Отвариваем картофель до готовности. Разминаем его в пюре.
Лук нарезаем мелкими квадратика.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
В пюре добавляем соль, перец и обжаренный лук.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Из теста открываем кусочки и скатываем шарик.
Затем тонко раскатываем и выкладываем начинку.
У меня закончилась начинка с картошки и я сделал пирожки с персиковым вареньем.
Сворачиваем в трубочку и выкладываем на противень швом вниз.
Пирожки смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом для красоты.
Отправляем в духовку при 180-200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту.