Найти тему
AleGreen. Кухня

Больше не использую дрожжи, яйца и молоко. Делюсь рецептом быстрых пирожков

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Моя семья очень любит лакомиться пирожками, но на дрожжевую выпечку нет времени. Поэтому у меня есть рецепт бездрожжевых пирожков, что очень подходит для занятых современных людей. И готовить такие пирожки можно не только на выходных, но и в будний день после работы.

Бездрожжевые пирожки готовятся быстро и легко, для замеса теста нужно минимум усилий. Поделитесь в комментариях какие пирожки больше всего любите.

Понадобится:

--300-320 г муки
--250 мл кипятка
--0,5 ч.л. соли
--100 мл растительного масла

  • Для начинки: картошка, лук, соль, перец

Приготовление:

В кастрюльку наливаем кипяток и добавляем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и наливаем жидкую часть.

Замешиваем место деревянной лопаткой, а затем руками.

-2

Тесто получается мягкое и эластичное.

-3

Готовим начинку:

Отвариваем картофель до готовности. Разминаем его в пюре.

-4

Лук нарезаем мелкими квадратика.

-5

Обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

В пюре добавляем соль, перец и обжаренный лук.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-7

Из теста открываем кусочки и скатываем шарик.

-8

Затем тонко раскатываем и выкладываем начинку.

-9

У меня закончилась начинка с картошки и я сделал пирожки с персиковым вареньем.

-10

Сворачиваем в трубочку и выкладываем на противень швом вниз.

-11

Пирожки смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом для красоты.

-12

Отправляем в духовку при 180-200 градусов на 30-35 минут.

-13

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются