Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 г
Пшеничная мука - 60 г
Молоко - 950 мл
Соль, перец, мускатный орех -по вкусу
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Шаг 2. Как только масло растаяло, добавляем муку.
Шаг 3. Муку смешиваем с маслом, обжаривая на среднем огне.
Шаг 4. Как только масло с мукой стали однородной массой, понемногу вливаем молоко, одновременно помешивая.
Шаг 5. Влив молоко, разбиваем комочки венчиком, ставим на средний огонь, помешиваем до закипания.
Шаг 6. Как только появились пузырьки, бешамель стал густым как питьевой йогурт, добавляем соль, перец, мускатный орех. Снимаем с огня, бешамель готов.