В моем кругу общения очень часто проскальзывает эта тема. Почему в столь таком высокодуховном земном крае пользуется популярностью столь примитивные и местами абсурдные идеи. Мы приводили самые разные идеи и аргументы, но все-таки смогли сойтись по некоторым вопросам, заключив определенное соглашение в этом вопросе.
Две мировые войны
Будем честны, люди всегда вели себя безжалостно по отношению к окружающим, проявляться это могло по-разному, самый очевидный способ – это войны и вооруженные конфликты. Тысячи лет велись кровавые бойни, настоящий расцвет жестокости. Но в двадцатом веке это перешло на кардинально новый уровень, когда людская кровь изливалась миллионами литров крови. Это оставило отпечаток мышление людей и отношению к человеческой жизни в целом. Население Европы и Северной Америки стали чересчур гуманными, возводя ценность человеческой жизни в Абсолют. Политика была направлена на меньшее проявление жестокости как к своим соседям и друзьям, так и к врагам.
Теперь результаты этой политики мы можем видеть на практике. Люди все меньше антогонизируют своих соседей по государствам (опять же, так происходит не везде). Основные конфликты носят характер гражданских войн, бунтов и восстаний. По сравнению с прошлым, масштаб и количество войн действительно сократилось.
Но к чему это привело? Молодое поколение действительно стало намного меньше поддерживать всякого рода войны, уделяя время совсем другому, но при этом, поиск общего врага внутри общественного сознания не прекратился. Как мы можем наблюдать, в большинстве стран Европы это привело к тому, что они стали омрачать своих начальников и государственную власть.
У торговли нет национальности
Да, как говорится, история повторяется. Впервые эту фразу можно было применить к Карфагену, а теперь и к странам с развитыми капиталистическими отношениями (в том числе и периферийным капитализмом). Ярче всего здесь себя проявила США, хоть мы и говорим о Европе, Соединенные Штаты все равно оставили глубокий след на развитии Европы и всего мира в целом. Американская мечта, такая заманчивая и притягательная. Уже все знают, в чем она заключается, настолько она стала популярна, во многом из-за своей простоты и доступности в понимании.
Капиталистам достаточно выгодны идеи равенства в общества, главное не перегибать палку, как это было в начале двадцатого века, а в остальном все будет хорошо. Потребителей становится все больше и больше, прибыль естественно растет, главное успевать поставлять товар.
Мотивированность
На самом деле очень важный фактор. Многие современные правые используют слишком слабую или же слишком устаревшую форму мотивации, которая неинтересна, а может и непонятна, для современного поколения.
Левые же пользуются хоть и на первый взгляд устаревшими, но все же очень громкими и яркими лозунгами: “Равенство для всех”, “Мир без насилия”. Такое даже до сих пор работает и на более опытное поколение, что уж говорить и об остальных. Хоть и при небольшой их рассмотрении, можно обнаружить их полную абсурдность.
Также это очень хорошо работает на бедную часть населения или на те же меньшинства (любой формы). Таким людям очень выгодно поддерживать ту сторону, которая готова кормить их привилегиями, пособиями и льготами.
Наглость и организованность
Будем честны, левые, особенно в последнее время, используют вполне радикальные меры. Вспомним тот же BLM, который получил свою распространенность не только в США, но и в Европе. Постоянные протесты, которые при этом не всегда проходят мирно. Все чаще они заканчиваются погромами на улицах и сносами исторических памятников. Все это, как ни странно, привлекает бунтующую молодежь, а в особенности всяких маргиналов.
К тому же, не стоит забывать и о том факте, что все свои действия они делают достаточно организованно, за что их даже можно похвалить. Чего только стоит бойкотирование продукции, а также информационное сопровождение всего этого. Ведь каким бы не было абсурдно их действие, они всегда у всех на слуху. Даже зеваки, которые не особо в курсе их идей, может часто слышать новости об очередном протесте или выходке отдельных личностей.