Найти тему

Готовлю куриную печень в панировке с овсяными отрубями за 10 минут — делюсь рецептом

Сегодня утром зашла в магазин за продуктами. На витрине увидела свежую печень в герметичной упаковке. 700 граммов всего за 130 рублей. А вот и идея для ужина! Купила и убрала в холодильник.

Готовится блюдо очень быстро. На весь процесс, вместе с подготовкой уходит минут 25. А на саму обжарку — не больше 10 минут.

Жареная куриная печень в панировке. Фото автора статьи.
Жареная куриная печень в панировке. Фото автора статьи.

Процесс приготовления:

  1. Печень аккуратно перекладываю в дуршлаг и быстро промываю холодной водой. Нужно дать воде стечь.
  2. Пока вода стекает — готовлю панировку. Беру половину стакана пшеничной муки, добавляю туда 2 столовых ложки овсяных отрубей. Можно добавить овсяную крупу с отрубями.
  3. Соль и черный молотый перец добавляю в панировку по своему вкусу, но не много.
  4. Солю и перчу печень.
  5. Разогреваю подсолнечное масло на сковороде.
  6. Обваливаю кусочки печени в панировке и выкладываю в разогретое масло. Жарю с каждой стороны по 3-5 минут. Зависит от размера кусочков печени. Печенка может "стрелять", поэтому держу под рукой крышку от сковороды. Плотно закрывать не надо, а то панировка отсыреет.
  7. Выкладываю лопаточкой готовые кусочки печени на большую плоскую тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.
  8. Если печени много, то обжариваю вторую партию, все действия повторяю.
  9. Перекладываю готовые кусочки печени на блюдо и подаю на стол с салатом из свежих овощей или любым гарниром.

Блюдо готово

Можно хранить готовую печень в контейнере в холодильнике до 3 дней. Важно дать печени полностью остыть, чтобы она не отсырела под крышкой контейнера.

Люблю утром на завтрак съесть пару кусочков такой жареной печени со свежим огурчиком и ломтиком хлеба. Отличный получается завтрак! И уж точно полезнее колбасы.

Попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился!

►►► Подписаться.

Читайте также:

Готовлю Азу по-татарски с солеными огурцами и картофелем — простой рецепт вкусного мяса

Здоровое питание — оладьи из овсяных отрубей на завтрак или перекус. Рецепт

Вкусный заливной пирог с колбасой и картофелем. Делала впервые — делюсь рецептом

Вкусный заливной пирог с колбасой и картофелем. Делала впервые — делюсь рецептом