Сегодня утром зашла в магазин за продуктами. На витрине увидела свежую печень в герметичной упаковке. 700 граммов всего за 130 рублей. А вот и идея для ужина! Купила и убрала в холодильник.
Готовится блюдо очень быстро. На весь процесс, вместе с подготовкой уходит минут 25. А на саму обжарку — не больше 10 минут.
Процесс приготовления:
- Печень аккуратно перекладываю в дуршлаг и быстро промываю холодной водой. Нужно дать воде стечь.
- Пока вода стекает — готовлю панировку. Беру половину стакана пшеничной муки, добавляю туда 2 столовых ложки овсяных отрубей. Можно добавить овсяную крупу с отрубями.
- Соль и черный молотый перец добавляю в панировку по своему вкусу, но не много.
- Солю и перчу печень.
- Разогреваю подсолнечное масло на сковороде.
- Обваливаю кусочки печени в панировке и выкладываю в разогретое масло. Жарю с каждой стороны по 3-5 минут. Зависит от размера кусочков печени. Печенка может "стрелять", поэтому держу под рукой крышку от сковороды. Плотно закрывать не надо, а то панировка отсыреет.
- Выкладываю лопаточкой готовые кусочки печени на большую плоскую тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.
- Если печени много, то обжариваю вторую партию, все действия повторяю.
- Перекладываю готовые кусочки печени на блюдо и подаю на стол с салатом из свежих овощей или любым гарниром.
Блюдо готово
Можно хранить готовую печень в контейнере в холодильнике до 3 дней. Важно дать печени полностью остыть, чтобы она не отсырела под крышкой контейнера.
Люблю утром на завтрак съесть пару кусочков такой жареной печени со свежим огурчиком и ломтиком хлеба. Отличный получается завтрак! И уж точно полезнее колбасы.
Попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился!
►►► Подписаться.
Читайте также:
♦ Готовлю Азу по-татарски с солеными огурцами и картофелем — простой рецепт вкусного мяса
♦ Здоровое питание — оладьи из овсяных отрубей на завтрак или перекус. Рецепт
♦ Вкусный заливной пирог с колбасой и картофелем. Делала впервые — делюсь рецептом
♦ Вкусный заливной пирог с колбасой и картофелем. Делала впервые — делюсь рецептом