Вступая в отношения конфетно-букетный период проходит, а что же дальше?
А дальше если вы ещё не 1+1=11
(Поясню, если вы ещё не отдельная единица, которая самодостаточная и целостная отдельно от партнера, если вы ещё не сепарированы от родителей, и в целом вы «скатываетесь» в одни и те же «темки» из раза в раз в отношениях), то вы не 1+1, вы пока ещё на стадии что-то дополучить от партнера или требовать. И это вылезает не в самом начале:)
Такие отношения называют созависимые. И в них находится 90% людей, но они этого не подозревают, они думаю, что это нормально, так и должно быть. Не выдерживают и расходятся. И да, я осознанно нахожусь в таких. Потому что либо менять всю жизнь партнеров, потому что мы не справляемся, не выдерживаем и уходим на одной и той же теме, либо оставаться и работать над собой в первую очередь. Хотя можно и без отношений жить и прорабатывать свои темы с психотерапевтом, а можно и вообще одному жить, у каждого свой выбор. Дело каждого. Но здесь я о другом.
В созависимых отношениях бывает симбиоз, когда вы «проваливаетесь» в партнера и страдает ваша самореализация, так как вся энергия уходит в симбиоз.
Поэтому если вы чувствуете, что слишком много отдаёте партнеру, «душните» его и у вас застопорилась реализация - дело в этом.
В отношениях могут проигрываться очень много сценариев, и кстати да, делиться чувствами, всеми , разными для меня это оказалось самое сложное, но это залог искренности и уважения между партнерами.
Когда ты открыто можешь проявлять любые эмоции и тебя примут.
И кстати девушки, нам партнёр да и не только партнёр, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?:)
Я очень много работаю над собой в отношениях. Тема принятия, доверия мужчине, близость и глубина - это самое сложное, но это все открывает ещё больше дверей, поверьте. Это удивительный опыт, от которого многие отказываются и бояться идти в него.
Когда вы один - эти темы спят в бессознательном, но стоит в ступить в отношения - флакончик взрывается :)
А иногда приходит осознание того, что тем самым, «мудаком» в отношениях оказываешься ты сама. А меняя в себе что-то, партнёр перестаёт тебе это отображать и ситуации меняются автоматически к лучшему.
Из-за моих всех ложняковых тем, которые периодически всплывают, мне очень сложно быть просто женщиной, потому что для психики образ мамы не тот, который хотелось бы иметь, как идеальную картинку в будущем и равняться на него, а вот скатываться в роли девочки и мамочки для своего мужчины - это я первым делом. Потому что это уже знакомо. Но эти роли нарушают естественный баланс между мужскими и женскими энергиями. Свою женщину я ещё познаю, изучаю, раскрываю.
Капец сложно я вам скажу, а кто сказал, что будет легко?)
К чему я это все? Отношения - любые!
С партнером, в социуме выстраиваются ТОЛЬКО С ВАС! Потому что люди нам только отражают то, что у нас годами «фонит».
И если не скатываться постоянно в детскую позицию, обижульки итд, а действительно работать над собой, можно стать счастливым взрослым человеком:)