Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие - 1 Стакан
- Фундук - 0,5 Стакана
- Арахис - 0,5 Стакана
- Сахарная пудра - 100 Грамм
- Сок лимона - 2 Ст. ложки
- Масло сливочное - 120 Грамм
- Какао масло - 20 Грамм
- Какао тертое - 80 Грамм
- Вода - 1 Ст. ложка
Шаги приготовления
Шаг 1
- В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.
Шаг 2
- Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.
Шаг 3
- Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.
Шаг 4
- Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.
Шаг 5
- Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.
Шаг 6
- Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.
Шаг 7
- Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.
Шаг 8
- Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
Шаг 9
- Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Шаг 10
- Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.
Шаг 11
- Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.
Шаг 12
- Конфеты готовы.
Шаг 13
Угощайтесь!