Найти в Дзене
Ярик Бельтюков

Рецепт конфет "Грильяж"

Оглавление

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 1 Стакан
  • Фундук - 0,5 Стакана
  • Арахис - 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра - 100 Грамм
  • Сок лимона - 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное - 120 Грамм
  • Какао масло - 20 Грамм
  • Какао тертое - 80 Грамм
  • Вода - 1 Ст. ложка

Шаги приготовления

Шаг 1

  • В кастрюлю насыпаем 80 г сахарной пудры и добавляем сок лимона.

Шаг 2

  • Кладем 100 г сливочного масла и подогреваем на минимальном огне, периодически помешивая.

Шаг 3

  • Доводим массу до кипения, в этот момент перемешиваем непрерывно, и убираем с огня.

Шаг 4

  • Подготовим 2 стакана орехов ассорти. Грецкий орех, фундук и арахис. Орехи моем и выкладываем в сито.

Шаг 5

  • Когда орехи просохнут, высыпаем их на сковородку и обжариваем минут 5-7, все время перемешивая.

Шаг 6

  • Орехи остужаем и высыпаем в пакет. Измельчаем скалкой. Можно измельчить в блендере, только не до состояния муки. Должны оставаться кусочки.

Шаг 7

  • Орехи высыпаем в кастрюлю и перемешиваем вместе со сладкой массой. Ставим кастрюлю в холод на 15 минут.

Шаг 8

  • Приготовим шоколад. В пиалу кладем 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного. Добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.

Шаг 9

  • Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения ингредиентов.

Шаг 10

  • Сладкая ореховая масса остыла и теперь можно сформировать конфеты. Выкладываем конфеты на доску, покрытую калькой или пищевой пленкой. Конфеты отправляем в холодное место на 15 минут.

Шаг 11

  • Готовые конфеты окунаем в шоколад и возвращаем на доску. Часть конфет можно оставить без шоколада или обвалять в сахарной пудре - на ваш выбор. Затем вновь ставим доску с конфетами в холод на 20 минут.

Шаг 12

  • Конфеты готовы.

Шаг 13

Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются