Всем привет! Сегодня Наталья на связи. Спасибо, что читаете наш с супругом семейный канал Смирновых.
Сегодня очень пронзительная история. Одна из немногих, когда родители смогли избавить своего ребенка от тяжелого недуга. А сколько таких родителей и детей живет без надежды на исцеление. И где-то черпают силы, чтобы жить дальше.
Хочу поделиться своей историей. Началась она, когда я училась в старших классах. Как-то учительница предложила навестить детей в доме малютки.
Мы откликнулись на эту идею, купили игрушки, сладости, памперсы и пошли. Директор дома малютки оказалась приветливой женщиной. Она провела нас по всем группам и разрешила поиграть с малышами.
Особенно тогда меня впечатлила судьба двух деток: Светы и Коленьки.
Коленька был очень болен. В два годика он даже не сидел, только лежал. Малыш с трудом кушал, и было видно, что каждая попытка глотнуть причиняет ему боль.
У Коленьки была мама – красивая молодая женщина. Она не могла держать сына дома, потому что муж и свекровь не хотели видеть каждый день больного ребенка. И поэтому несчастная женщина ушла из семьи, сняла квартиру и каждый день после работы приходила к Коленьке.
Света тоже родилась с серьезными отклонениями. У девочки не работали ножки. Родители решили вычеркнуть малышку из своей жизни. Никто из родных никогда не приходил к Свете. Между тем, это был просто чудный ребенок – с огромной жаждой жить.
Врачи считали девочку безнадежной, утверждали, что она не будет ходить и говорить. Нянечкам даже не разрешалось пускать девочку на ковер. Но они вечером все равно высаживали Свету из кроватки. И она сначала научилась ползать, потом пошла, а потом и заговорила.
Я долго не могла прийти в себя от этих историй. Почти месяц ходила как больная. И больше всего на свете боялась, что у меня родится больной ребенок. Я часто вспоминала Свету и Коленьку и делала все, чтобы мой будущий малыш родился без отклонений. Я перестала есть вредную еду, занялась спортом, регулярно ходила на профилактические осмотры в поликлинику.
После школы я поступила в университет. На последнем курсе вышла замуж. Через пять месяцев после свадьбы мы с мужем радовались, что скоро станем родителями.
Наш сыночек Миша появился на свет в солнечный летний день, ровно через три недели после того, как я получила диплом. Слава Богу, внешне он был здоровеньким. Сыночек сразу занял в моем сердце главное место. Все «мамские» хлопоты были мне только в радость. Я отдавала ему все свое время и мечтала, как мы вместе будем путешествовать, когда он немного подрастет.
Но вскоре радость от рождения сына сменилась тревогой. Я начала подозревать, что у моего Мишеньки серьезные проблемы со зрением.
Его зрачки не реагировали на свет. Сыночек не проявлял интереса к игрушкам, он вообще не замечал их.
К сожалению, офтальмолог только подтвердил наши опасения. Доктор сказал, что у Мишеньки серьезная патология и надеяться можно разве что на чудо.
Сбылся самый жуткий страх моей юности - у меня неизлечимо больной ребенок.
Помню, узнав о диагнозе, ревела неделю. А потом вспомнила Светочку из Дома малютки, вытерла слезы и решила, что сделаю все возможное и невозможное, и мой сыночек будет видеть.
Мы возили сына к лучшим специалистам, но никто не давал даже самого маленького шанса. Я старалась развивать Мишу – читала книжки, включала музыку, учила самостоятельно кушать, одеваться, и продолжала искать специалистов, которые смогут вылечить моего сына.
И вот однажды, когда сыну было семь, наконец, нашлась подходящая клиника в другой стране, занимавшаяся детьми с такой патологией.
Мы связалась с зарубежными специалистами, и нас пригласили на лечение. Когда озвучили сумму за операцию, я приуныла. Потому как таких денег в семье просто не было.
Но муж сказал: «Не переживай, все получится. Наш сын будет видеть». Он продал свою машину, устроился на вторую, а потом и на третью работу. Помогли и родители: мои продали дачу, а его отдали все свои сбережения. В общем, нужную сумму собрали за 4 месяца.
Мы, наконец, вылетели в клинику. Операция прошла благополучно. Повязку с глаз сына снимали в День его рождения. Мише исполнялось восемь лет.
Мы ждали врача в процедурной и вот этот миг настал. Врач аккуратно и медленно убрал повязку. Глаза моего мальчика заморгали, а потом он начал фокусировать зрение на деталях. При этом улыбка не сходила с его лица.
А у меня просто безостановочно катились слезы. Я не верила, что мы это сделали, что мы смогли, у нас получилось. В этот миг мне хотелось обнять весь мир от счастья, что мой мальчик наконец-то все видит своими глазками.
И я, наконец, услышала такие долгожданные слова: «Мамочка, какая же ты красивая! А что это ты плачешь?
У меня ощущение, что ушел густой туман, который мешал все рассмотреть. И теперь все с такими ясными и четкими контурами и все можно увидеть. "
Да, это и есть счастье. Когда ты с близкими и врачами смог подарить своему ребенку бесценный дар...
Спасибо, что дочитали. Если понравилось, и было интересно, поставьте, пожалуйста палец вверх 👍, подписывайтесь на канал, и поделитесь публикацией с друзьями.