Шведский салат с сельдью и свеклой получается ярким и нежным. Подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря заправке салат становится особенно вкусным. Советую попробовать.
Нам понадобится:
свекла - 1 шт
картофель - 3 шт
лук (лучше взять красный лук) - 1 шт
сельдь солёная - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
укроп - 1 пучок
Для заправки:
сок лимона - 1 ст. л.
сметана жирностью 20% - 50 гр
горчица зерновая - 1 ч. л.
щепотка соли
Приготовление:
Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, и нарезать средними кубиками.
Огурец также нарезать кубиками.
Сельдь разделать и очистить от костей или можно взять уже готовое филе. Нарезать кубиками.
Лук и укроп мелко нарезать, добавить в салат.
Теперь приготовим заправку:
смешать сметану, соль, сок лимона и горчицу, хорошо перемешать.
Заправить салат заправкой.
Всё хорошо перемешать, подавать можно порционно или в салатнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки