Любовные треугольники – штука нередкая. И замешанные в них женщины могут вовсю терзаться вопросом: что предпримет замеченный во внезапном приступе полигамности мужчина? Уйдет ли он от жены в закат к новой пассии? Останется ли в привычных объятиях той, что обещана ему и в горе, и в радости? Или сплетет хитроумный план по удержанию подле себя обеих женщин?
С одной стороны, мужчине, конечно, приятно обладать двумя женщинами сразу. Какой султан не мечтает о гареме, пусть и глубоко в душе? С другой стороны, как в той известной песне, все остальное тоже множится на два. И расходы. И время, затраченное на возлюбленных. И нервотрепка. Да и женщины далеко не всегда готовы терпеть присутствие друг друга.
Напряжение растет, но мужчина не всегда готов разрубить этот узел и пожертвовать кем-то из дам.
Если отношения между супругами на должном уровне, если у них в принципе есть взаимопонимание, пусть и с учетом каких-то временных трудностей, он предпочитает остаться в семье. В данном случае, жена – это что-то фундаментальное, свое, близкое и родное. Она в приоритете, даже если повело налево. Мужчина может быть сколько угодно влюблен в другую, но при этом понимает, что влюбленность пройдет, а свою законную половину он бросит, подведет. К тому же с той, другой, потом придется жить. Жена – это та, кого он выбрал для совместной жизни. И для отказа от этого выбора причины должны быть очень веские и серьезные.
Поэтому, если мужчина не сильно торопится с решением, если жена долго «болеет», если они вместе «ради детей», если между интересами супруги и любовницы он всегда выбирает интересы супруги (допустим, любовница просит отвезти ее к врачу, но вместо этого мужчина собирает новый комод по просьбе жены), значит, семейные узы сильнее, и уходить от благоверной мужчина не готов.
Если же между супругами отношений давно нет, они живут как соседи, мужчина свободно ведет себя в любых ситуациях, вплоть до того, что, например, покидает родной дом в новый год или в свой день рождения, посидев пару часов (вот тут действительно ради детей), приоритеты его очевидны. Скорее всего, развод не будет для него чем-то внезапным.
Иногда развод – это шаг отчаяния. Так сильно хочется удержать другую женщину, что мужчина идет на него, наплевав на последствия. И тогда уже все съеденные с супругой пуды соли и все семеро по лавкам не остудят пыл новоиспеченного Ромео.
Но если этот шаг вынужденный, есть вероятность, что мужчина начнет метаться снова туда-сюда. Ведь его отношения там, с бывшей женой, не закончены. То, что он выдернут из семьи физически, вовсе не означает, что во время ссор со своей новой женщиной он не станет проситься обратно. Или, вне всяких ссор, не будет забегать на те же пару часов на праздники (а тут дети – уже предлог, чтобы побыть в лоне утерянной семьи), не поедет собирать комод по просьбе бывшей («все-таки не чужие друг другу»).
Опять напряжение. Разлад. Поехали сначала, только у жены и любовницы – противоположные роли. Потому что, да, хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Что делать? Это уже другая история. Статью на эту тему можно найти здесь:
Спасибо за внимание!