Наконец то свершилось. Вчера я выбрался в лес по семейным грибным местам, которые мне показал когда то давно мой дед.
Лисичек набрал я литров 10 и встал вопрос. Что с ними делать? Ну я и решил их по быстрому замариновать.
Первым делом промыл от мусора.
Залил холодной, проточной водой и поставил вариться.
После закипания снимаем пенку и варим 30 минут. Сливаем и промываем грибы.
Для маринада нам понадобится (из расчёта на 1 литр маринада):
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
3 гвоздики
По 5,6 горошин черного и душистого перца
3 лавровых листа
Так же чеснок по 3 зубчика на банку и зонтики укропа.
Заливаем холодной водой и добавляем специи в маринад, варим 10 минут после добавляем 1 ст.л 70% уксуса (из расчета на 1 литр воды).
Стирилизуем банки над паром, либо в духовке, кому как удобно. Раскладываем специи, чеснок и укроп на дно банок. На горячую наполняем банки грибами и заливаем маринадом оставляя примерно 1 см до верха банки.
Поверх маринада заливаем растительное масло примерно 1 ст.л .
Закрываем банки и убираем в теплое место до полного остывания.
Убираем грибы в холодильник, погреб.
Приятного аппетита.