Найти тему
13kilometr Томск

Рецепт маринованых лисичек

Наконец то свершилось. Вчера я выбрался в лес по семейным грибным местам, которые мне показал когда то давно мой дед.

Лисичек набрал я литров 10 и встал вопрос. Что с ними делать? Ну я и решил их по быстрому замариновать.

Первым делом промыл от мусора.

-2

Залил холодной, проточной водой и поставил вариться.

-3

После закипания снимаем пенку и варим 30 минут. Сливаем и промываем грибы.

Для маринада нам понадобится (из расчёта на 1 литр маринада):

2 ст.л соли

1 ст.л сахара

3 гвоздики

По 5,6 горошин черного и душистого перца

3 лавровых листа

Так же чеснок по 3 зубчика на банку и зонтики укропа.

-4

Заливаем холодной водой и добавляем специи в маринад, варим 10 минут после добавляем 1 ст.л 70% уксуса (из расчета на 1 литр воды).

-5

Стирилизуем банки над паром, либо в духовке, кому как удобно. Раскладываем специи, чеснок и укроп на дно банок. На горячую наполняем банки грибами и заливаем маринадом оставляя примерно 1 см до верха банки.

-6

Поверх маринада заливаем растительное масло примерно 1 ст.л .

-7

Закрываем банки и убираем в теплое место до полного остывания.

Убираем грибы в холодильник, погреб.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются