Найти тему
АйДаВкуснота!

Готовлю кабачковый пирог каждую неделю, и всегда получается очень вкусно! Рецепт!

Удивителен кабачек тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но пирог! Мне он сразу очень понравился, что я спешу поделиться с вами рецептам. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Нам понадобится:

  • Кабачки - 350 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Лук зеленый - 4-5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 80 мл
  • Мука - 160 г
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.

Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

-2

Добавляем просеянную пшеничную муку.

-3

Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок. Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

-4

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

-5

Добавляем сыр в миску и все перемешиваем. Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Готовим пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.

-6

Готово!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются