Удивителен кабачек тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но пирог! Мне он сразу очень понравился, что я спешу поделиться с вами рецептам. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.
Нам понадобится:
- Кабачки - 350 г
- Сыр твердый - 80 г
- Лук зеленый - 4-5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Вода - 80 мл
- Мука - 160 г
- Соль - щепотка
- Масло растительное
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.
Добавляем просеянную пшеничную муку.
Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок. Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Добавляем сыр в миску и все перемешиваем. Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.
Готовим пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.
Готово!
Всем приятного аппетита!