Сейчас многие ищут подработку в интернете, очень много предложений - то и дело требуются SMM-менеджеры, копирайтеры, админы соцсетей, специалисты удалённых колл-центров. Но хватает и обмана, мошенничества. Да и заработать прилично на фрилансе далеко не всем удаётся. Практика показывает: и сегодня куда больше возможностей заработать в реальной жизни, выполняя конкретные задачи и имея дело с реальными людьми. Да, такая работа может быть пыльной, хлопотной, энергозатратной, но и заработок - не 30-50 рублей в день, как иногда бывает у тех, кто работает из дома, в сети, а деньги, на которые можно нормально жить и питаться.
Расскажу такой случай из жизни. Дочь моей коллеги по имени Мария, Эльвира, не так давно уехала на заработки в Москву. Работает теперь на одном из столичных предприятий и очень даже неплохо получает. А недавно за сутки ей удалось заработать столько, сколько и за месяц в Костроме не зарабатывала. Причём не на предприятии, а на частной квартире, побыв в роли домработницы всего один день.
Дело было так. Одна богатая семья предложила Эльвире привести в порядок свой двухэтажный коттедж. Прислуга у них уволилась, а тут как назло должны были нагрянуть важные гости. Одним словом, дом нуждался к генеральной уборке.
Дочь позвонила Марии, рассказала обо всём, попросила помощи. Сказала, что хозяева обещали хорошо заплатить. Люди они порядочные, работают юристами, обмануть не должны. Мария, разумеется, не отказала дочери в помощи, приехала к ней в Москву.
По словам моей коллеги, в квартире, где они наводили марафет, было не так уж и грязно. А главное - обстановка в доме потрясла. Такого обитатели старого дома-развалюхи с туалетом на улице никогда не видели. Удивили не только просторы комнат и евроотделка, но и то, что почти всё в комнатах было автоматизировано. Даже диваны и жалюзи открывались с помощью пульта!
Мария и Эльвира трудились как пчёлки с раннего утра и до позднего вечера: пылесосили ворсистые ковры и паласы, начищали до блеска зеркала, хрусталь и мебель, натирали полы, смахивали пыль с роскошных люстр, стирали... На уборку ушли сутки. Всё кругом сверкало. И такая кругом была красота и роскошь, что Марии даже не хотелось потом всё это покидать. Но пришлось.
Хозяева, как и обещали, щедро заплатили, перечислив Эльвире на карту 30 тысяч рублей. Дочь тут же перевела Марии половину средств.
И вот Мария вернулась в Кострому, в своё убогое жилище, и до сих пор не может отойти от увиденного. Такое ощущение, что побывала совсем в другом мире.
К слову, наверное, у кого-то на памяти ещё случай, как у уборщицы Газпрома похитили сумку Dior за 300 тысяч рублей. Далеко не у каждого преподавателя, учителя или бухгалтера есть такие сумки...
В общем, меня история Марии, в который раз навела на мысль - вместо того, чтобы уничтожать нервные клетки в педагогике, получая грошовую зарплату, не податься ли в клининг?
Благодарю за внимание! Буду рада новым читателям и подписчикам.
С Вами ира alex