В космосе существуют миллиарды экзопланет, которые находятся за пределами нашей солнечной системы. В 2009 году NASA запустили в космос орбитальный телескоп "Кеплер" для исследования ближайших уголков нашей галактики. Задача телескопа - наблюдать за светом примерно 150 тысяч звезд. С помощью данного телескопа было обнаружено большое количество экзопланет, которые могут быть обитаемыми, то есть в одной только нашей галактике располагается большое количество планет на которых может существовать жизнь.
Считается, что каждая звезда имеет рядом с собой хотя бы одну планету. А недавние исследования показали, что во млечном пути находится более 100 млрд звезд, из которых 22% очень похожи на наше Солнце и около них располагаются планеты, схожие с Землей.
Вспомним, что же происходит на нашей планете. С каждым годом защитников природы становится все больше, но состояние нашей экосистемы ухудшается намного быстрее, так как люди привыкли к благам цивилизации, а от некоторых из них не могут отказаться даже "зеленые".
Практически все космические программы в наше время направлены на поиски новой планеты для жизни, чтобы человечество смогло продолжить жить после гибели Земли или после исчерпания всех необходимых для жизни ресурсов. А они когда-нибудь обязательно закончатся.
Защитники природы занимаются благим делом, но есть и сомнительная сторона вопроса. Они не прекращают пользование всеми благами цивилизации, но сокращают их потребление, потому что ресурсы конечны.
А теперь представьте, что наши исследователи космоса обнаружили сотни планет с такой же экосистемой пригодной для жизни, а также разработали способ отправки туда любого количества людей. Если у вас есть знакомый или друг, который является ярым защитником природы, задайте ему вопрос: будет ли ему теперь дело до нашей планеты, если в любое время мы сможем улететь на другую.
Я думаю, что такие люди, как минимум, начнут сомневаться в ответе. Ведь их праведные порывы защитить экологию Земли не что иное как эгоизм. Как бы это грубо ни звучало, но нашей планете будет легче без людей, а "зеленые" стараются отсрочить полное исчерпание ресурсов. Скрываясь за защитой лесов и океанов, на самом деле они боятся, что меньшее количество деревьев будут вырабатывать кислород, и что может закончиться питьевая вода.
А теперь вспомним паразитов, которые живут в теле животных и даже в теле человека. Найдя "хозяина" паразит не стремится его убивать, но черпает ресурсы от него в необходимом количестве. Паразит способен существовать вне хозяина или находит временного, чтобы найти новую жертву и постепенно истощает и ее. Так они выживают. Заметили сходство?
Напишите свое мнение в комментариях. А вы бы перестали переживать за нашу планету?