Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 Штука
- Вода - 250 Миллилитров
- Мука пшеничная - 3 Стакана
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Фарш говяжий - 300 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
- Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
Шаг 3
- В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Шаг 4
- Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Шаг 5
- Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Шаг 6
- Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Шаг 7
- Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Шаг 8
- Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
- Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!