Найти тему
Ярик Бельтюков

Рецепт чебуреков с мясом

Оглавление

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 Штука
  • Вода - 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная - 3 Стакана
  • Соль - 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий - 300 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

  • Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Шаг 3

  • В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Шаг 4

  • Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Шаг 5

  • Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Шаг 6

  • Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Шаг 7

  • Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Шаг 8

  • Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

  • Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!