С постоянно выходящими новыми книгами и фильмами пираты никогда не были так популярны, как сейчас. Но является ли исторически точным культовое изображение пирата с привязанными ногами, картой сокровищ и попугаем на плече? Давайте разберем факты из мифов о пиратах Золотого века пиратства, который длился с 1700 по 1725 год.
Зарывали ли пираты свои сокровища? В основном миф. Некоторые пираты действительно зарывали сокровища — в частности, капитан Уильям Кидд, — но это не было обычной практикой. Пираты хотели получить свою долю добычи сразу же, и они, как правило, тратили ее быстро. Кроме того, большая часть "добычи", собранной пиратами, была не в виде серебра или золота. Большая часть этого была обычными торговыми товарами, такими как продовольствие, древесина, ткань, шкуры животных и так далее. Похоронив эти вещи, они бы их погубили!
Они Заставляли Людей Ходить по доске? Миф. Зачем заставлять их сходить с доски, если проще выбросить их за борт? Пираты имели в своем распоряжении множество наказаний, включая перетаскивание киля, высадку на берег, раздачу плетей и многое другое. Некоторые более поздние пираты якобы заставляли своих жертв сходить с доски, но это вряд ли было обычной практикой.
У многих Пиратов были Повязки на глазах и Колышки на Ногах. Жизнь в море была суровой, особенно если вы служили на флоте или на борту пиратского судна. Сражения и бои причинили много ранений, так как люди сражались мечами, огнестрельным оружием и пушками. Часто артиллеристам — тем, кто отвечал за пушки, — приходилось хуже всего. Неправильно закрепленная пушка могла летать по палубе, калеча всех, кто находился рядом с ней. Другие проблемы, такие как глухота, были связаны с профессиональными опасностями.
Они жили по пиратскому “Кодексу”. Почти на каждом пиратском корабле был набор статей, с которыми должны были согласиться все новые пираты. В нем четко прописывалось, как будет разделена добыча, кто что должен был делать и чего от всех ожидали. Пиратов часто наказывали за драку на борту, что было строго запрещено. Вместо этого пираты, затаившие злобу, могли сражаться на суше сколько угодно. Некоторые пиратские статьи сохранились до наших дней, в том числе пиратский кодекс Джорджа Лоутера и его команды.
Были женщины-пираты, которые были такими же смертоносными и злобными, как и их коллеги-мужчины. Энн Бонни и Мэри Рид служили с колоритным "Ситцевым Джеком" Рэкхемом и славились тем, что ругали его, когда он сдавался. Это правда, что женщины-пираты были редки, но не неслыханны.
Использовали ли пираты красочные разы. Пираты говорили так же, как и любые другие моряки низшего класса из Англии, Шотландии, Уэльса, Ирландии или американских колоний. Хотя их язык и акцент, безусловно, должны были быть яркими, они мало походили на то, что мы сегодня ассоциируем с пиратским языком. За это мы должны поблагодарить британского актера Роберта Ньютона, который сыграл Длинного Джона Сильвера в фильмах и на телевидении в 1950-х годах. Именно он определил пиратский акцент и популяризировал многие из высказываний, которые мы сегодня ассоциируем с пиратами.