Предыстория. Читая foxnews.com, наткнулась на заметку об одной австралийской маме, которая показала на ТикТоке, как зажарить «мини-яичницу».
Цитирую:
«На прошлой неделе пользователь ТикТока Александра Бьюик (Alexandra Bewicke) из Австралии разместила на своем канале видео, в котором показывает родителям, как приготовить «мини-яйца» для детей.
Однако клип вызвал обеспокоенность у некоторых комментаторов, а также диетологов. Это вирусный «фуд-хак», к которому следует отнестись с большой осторожностью.
*Ну, нам-то эти предостережения пофиг, все равно надо попробовать 😊))
На видео Александра Бьюик обещает показать, «как приготовить крутую яичницу для малышей на завтрак».
- Просто возьмите яйцо из холодильника и положите его в морозилку, - поясняет она, перекладывая два яйца в скорлупе в морозильный отсек.
- Утром достаете яйца и нарезаете их кружочками, пока они не разморозились, - комментирует женщина свои действия на видео. – Затем бросаете на сковородку и делаете маленькие классные яичницы.
Когда «мини-яичницы» поджарились, Бьюик выкладывает их на тарелку и подает своей дочке.
- Моя малышка просто обожает это блюдо, и, надеюсь, вашим детям тоже понравится, - говорит Александра в завершении клипа».
В статье отмечается, что за неделю видео набрало более 12 миллионов просмотров. При этом некоторые комментаторы вдохновились идеей и решили приготовить нечто похожее (я в их числе 😊). Другие засомневались в целесообразности такого способа (мудрые люди!).
Некоторые предложили просто сварить и нарезать яйцо - мол, разницы все равно никакой. Были и те, которые задумались, насколько безопасно морозить яйца, а потом подвергать их термической обработке. Кто-то прямо заявил, что это нездорово.
Опрошенные Foxnews специалисты высказались в том же духе. В частности, они предположили, что яйца могут не полностью прожариться, поэтому возникает риск заражения сальмонеллой, и т.п.
Короче, уберите беременных женщин и детей от экрана 😆
Вот ссылка на саму статью>>
И если кому интересно, ссылка на видео>>
Ну а я срезалась на другом )) Вы пробовали когда-нибудь нарезать замороженное яйцо? Оно выскальзывает из рук, режется неравномерно и все время норовит развалится.
На сковородке тоже красивой яичницы не получилось. Конечный продукт больше напоминает неудачный омлет, причем обжаривать его пришлось с двух сторон, иначе яйцо никак не желало пропекаться.
В общем, теперь к таким советам отношусь настороженно.
А вот словечко «фуд-хак» сохраню 😊