С каждым днём электросамокатов на дорогах становится всё больше. Этот транспорт нередко попадает в ДТП. Недавно интернет-пользователи предложили собственный вариант решения проблем с электротранспортом. Об этом сообщает интернет-портал Car.ru.
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием электросамокатов растёт. Большинство пострадавших от лихой езды самокатчиков оказывается в травмпунктах с переломами.
Дело в том, что у любителей езды на самокате достаточно высокий центр тяжести, несмотря на короткую колесную базу. Поэтому, если транспорт угождает в яму, то его владелец рискует встретиться лицом с асфальтом. А, если человек падает с электросамоката на скорости 40 км/час, то сила удара сопоставима с падением с трехэтажного дома.
Чтобы обезопасить электросамокатчиков и пешеходов от негативных последствий, интернет-пользователи рекомендуют обязать владельцев модного сегодня транспорта оформлять водительские права и ездить в шлеме.
Кроме того, специалисты считают необходимым разделить самокаты на мопеды и прогулочные. Если мощность электромотора не превышает 250 Вт, то таким самокатом можно пользоваться без дополнительных документов. А если электродвигатель мощнее этого показателя, то его владельцу следует получить права, обзавестись страховкой и пользоваться при езде шлемом.
Помимо этого, сотрудникам ГИБДД следует усилить контроль за самокатчиками.
Напомним, ранее сообщалось, что в центре Санкт-Петербурга запретили электросамокаты из-за частого наезда на пешеходов.
Хотите стать героем журнала для автомобилистов "ТОПС"? Расскажите о себе здесь.
Поставьте лайк, если статья была полезна для Вас.
✅Подписывайтесь на Яндекс Дзен для перевозчиков
✅Читайте самые свежие новости на портале для перевозчиков - topsputnik.ru
✅Смотрите видеоновости на Youtube-канале
✅Подписывайтесь на Telegram-канал